close

 build-up.png

兩個人同跑,那門徒比彼得跑得更快,先到了墳墓,低頭往裡看,就見細麻布還放在那裡,只是沒有進去。約20:4 -5

是只敢探頭張望,還是願意全身心的投入?約20:4 -5

領受:兩個門徒要去查驗耶穌是否真的顯現?就快馬加鞭地往空墳墓奔跑而去,並不是先出發的就定會先到達,一個門徒(其實就是約翰自己)仗著自己年輕力壯,跑得特別快,就比旁人先到達了墳墓。一眼望過去就已經能夠確定這絕對不是盜墓,因為整個墳墓裡面最有價值的就是昂貴的細麻布,若真是盜墓的情況,不可能屍體不見了,但細麻布還在。雖然已經看見了真相,但卻是惶惶然猶豫懷疑,只是探頭張望,卻不敢全身踏進去。很多時候我們的信仰狀態就跟約翰一樣,看起來好像是在乎,好像是把頭伸進來張望,卻從來沒有全身心地投進來深入了解參與過。不管是在神的話語上造就自己,或者是參與教會建造,都只是表面功夫敷衍而過而已。究竟是不是擔心,頭伸進來投身以後,會發現一切都是「一場空」呢?不識貨的看見的只是細麻布的價值,但真正寶貴的其實是空墳墓所代表的意義。

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是復活的主,你也是賜給生命的神。不論身為門徒我跑得快還是跑得慢,你都願意敞開自己讓我們來探究福音的真相、探究生命的真理。求主憐憫我,有時候我就像那門徒一樣,在真相面前止步不前,不敢繼續深入,不敢揭曉答案。很多時候我只願意做一個搖旗吶喊的啦啦隊,卻不願意付出代價成為一個在場上奔跑的運動員,為了奬賞而努力,只願意出一張嘴,而不願意全身心的投入。只願意探頭張望探探水溫、甚至是只有擺出個架勢,而不願意為了生命成長而付上實際代價。「然而,有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。」馬太福音 19:30 。唯有舉步開始奔跑的人,才能夠有望到達終點,只是抬眼張望、止步不前的人不敢踏入門,終究沒有開始屬靈道路成為參與者,只不過是旁觀者。屬靈的道路上,不怕跑得慢,就怕從頭到尾都還沒有起步正式開始。求主憐憫我,不論是或快或慢,都幫助我為天國的奬賞而奔跑,勇敢地投入追尋真理,永不止息、絕不放棄。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()