close

 cross-and-jubilent-arms-uplifted.jpg

「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,」以弗所書 1:17-19

真實認識神知道、更深了解自己的恩召。以弗所書 1:17-19

《乞丐王子》(英語:The Prince and the Pauper),是美國作家馬克·吐溫1881年在加拿大發表的第一本歷史幻想代表作。這本書的故事背景在1547年,主角是兩名長相一模一樣的小男孩,真正的王子成為了一個乞丐,而乞丐卻成為了王子。真正的王子雖然經過苦難和磨練,甚至是牢獄之災,但最後拿出藏起來的玉璽證明自己的身分,找回自己的位份的故事。很多時候雖然我們是王子公主的身分,卻沒有意識到自己的價值,反而活出了乞丐的生活。上帝「又因愛我們,就按着自己的意旨所喜悅的,預定我們藉着耶穌基督得兒子的名分,」以弗所書 1:5 。保羅的禱告,就是要打開我們的眼睛,讓我們醒過來,意識到自己的身分何等尊貴,恩召有何等指望、基業有何等豐盛的榮耀;所顯的能力是何等浩大!就是因為真實的認識神,打開了眼睛看見救恩的福份,保羅才能夠這樣義無反顧地向前,毫不遲疑地走屬靈的道路,雖然身陷牢獄,卻記得自己的身分,雖然常常缺乏,卻活出了王子的尊貴,在這個世界上把握著機會向著來到面前的尊貴人、皇室貴族做見證,一點也不膽怯。保羅的眼睛被照明、心靈被打開,才能夠有這樣的力量和盼望。

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是榮耀的神,也是救恩的主!你是力量的泉源,你也是智慧與啟示的神!求主來幫助我,讓我能夠得到你的賞賜,就是那賜人智慧和啟示的靈,幫助打開我的眼睛,讓我能夠更深的認識神、更深的認識耶穌基督的救恩,更深的認識自己在聖徒中得的基業、恩召有何等指望,更重要的是讓我能夠認識你的力量,讓我不誇耀自己,不在這世界面前害怕膽怯,反而因為認識自己的父神而勇敢堅強。我的主啊,很多時候我的選擇無力、我的信心軟弱,我的腳步又不夠堅定,就是因為我實在是還不夠認識你,也不夠認識你的應許。求主也開我的眼睛,讓我有這樣的力量和盼望像保羅一樣,在這個世界上不管境遇如何,都活出王女與王子的尊榮,好教我們的父神得著榮耀。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()