close

 17386344_signs-that-you-have-a-too-big-ego-and_d0c9eabc_m.jpg

「各人應當察驗自己的行為;這樣,他所誇的就專在自己,不在別人了,因為各人必擔當自己的擔子。」加拉太書 6:4-5

各人察驗自己的行為、擔當自己的擔子。加拉太書 6:4-5

每個人面對神,都是獨立的個體。自己怎麼樣,是自己負責任,為自己的決定、為自己的選擇,向神來交帳。靈修的重要性,就是要常常安靜省察自己,不但明白神的心意,更是看到自己的偏差,然後調整自己回到神的旨意當中。「我們當深深考察自己的行為,再歸向耶和華。」耶利米哀歌 3:40 。如果不是在聖靈的光照之下看到自己的選擇是不是走錯了路,以至於悔改歸向神,那麼我們和外邦人有什麼不同呢?「我們若是先分辨自己,就不至於受審。我們受審的時候,乃是被主懲治,免得我們和世人一同定罪。」哥林多前書 11:31-32。定罪的結局是一樣的。與和是人一同定罪,不如天天在神的面前被光照。所以保羅勸告加拉太教會的信徒們,不要光顧著打探照鏡整天放大別人的問題,還不如用聖靈加持過的顯微鏡好好看看自己的問題。「各人應當察驗自己的行為;這樣,他所誇的就專在自己,不在別人了」畢竟,每個人有每個人的責任,面對神的真理和話語,我究竟決定如何回應呢?自己做的選擇,自己選擇的道路,自己的擔子自己當。

 IMG-5375.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你既是查驗人心的神,你也是光照一切的主。我需要考察自己的行為,專心回到神的面前,求主來幫助!因為我的眼睛常常錯失焦點,專注別人身上,而不是專注在自己身上。覺得責任是別人應該負起來了的,總覺得錯誤是別人引起的,因為屬靈的盲目與黑暗,卻常常看不到自己的問題。我的主啊,你教導我「你不見自己眼中有樑木,怎能對你弟兄說:『容我去掉你眼中的刺』呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的樑木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。」路加福音 6:42。求主幫助我,在聖靈的光照之下,每天努力拔掉自己眼中的梁木,不要偏愛去指責關心別人眼中的刺。好叫我察驗自己的行為、擔當自己的擔子。有一天向神交帳的時候能夠問心無愧。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()