close

 no-god-no-peace-know-god-know-peace-11.jpg

默想經文:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。腓4:6 -7

保守自己出人意外的平安的秘訣!腓4:6 -7

領受:主已經近了,所以我們當預備自己迎接主。主已經近了,所以我們當要倚靠神,不再依靠自己。因為衪是顧念我們的神!這個世界充滿了各樣的挑戰,負面的思想,很容易使得住在其中的人常常憂慮、非常恐懼,滿心抱怨。但身為神的百姓,卻不是這樣!如何才能夠活出在基督耶穌裡被保守的平安呢?究竟什麼才是神所賜的,出人意外的平安呢?保羅在這裡分享了秘訣:只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。一但能夠與神連結在一起,凡事交托,所以就不用再掛慮了,透過常常禱告,建立信任互動關係,是生命和喜樂的泉源。透過祈求,可以戰勝面對恐懼和憂慮的絕招,把需要的告訴神,把重擔交給神。透過感恩,支取歡喜與滿足的心志,可以克服抱怨的傳染病毒。這是基督徒應當活出來的樣式!

 IMG-5374.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!透過保羅,我看見了在主裡面活出平安還有喜樂的秘訣。若是能夠透過禱告常常與神交通,還有什麼能夠過不去的呢?若是相信自己的天父是有恩典有憐憫有公義的神,能夠透過祈求交出我的重擔,能夠供應關懷顧念我一切的需要,不會給我我不需要的,又有什麼好恐懼憂慮的呢?如果我能夠透過時時操練感恩來保守我自己的心,活出知足簡單的生命,知道一切出於神、又能夠看見的所有供應全是神的恩典,又有什麼好抱怨的呢?求主憐憫我,幫助我活出一個在葡萄藤上面與神深度連結的生命,保守我的心,不受重擔壓迫、不被恐懼侵蝕、不被憂鬱纏身,不被抱怨感染,反而是喜樂充滿、平安滿盈。這樣的生命,才是聖靈所結的果子,才是有基督同在的憑據。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()