close

 Black-People-Praying-Onyx-Truth.jpg

我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。」羅馬書 15:1-2

使他得益處,建立德行。羅馬書 15:1-2

既然接受了耶穌基督進入了神的國度,在主裡面大家都是一家人了。但一樣是在主裡面同行前進,有人走得快、有人走得慢,有人走得堅固穩定,有人走的搖搖擺擺。面對這樣的差異,保羅教導我們要如何互動呢?「所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。」羅馬書 15:7 。我們尚且不可愛,神都接納了我們,所以接納這些軟弱的不可愛的,也就是愛神的表現,更是榮耀神的行為。不只如此,甚至應該多注意關心別人的屬靈情況,讓別人得到造就。「我們堅強的人,應該擔當不堅強的人的軟弱,不應該求自己的喜悅。我們各人務要叫鄰舍喜悅,好讓他得到益處、得到造就。」羅馬書 15:1-2 CNV。這是一個凡事不求自己的好處,而是求著人的好處的價值觀,並不是自私自利只顧自己就像是這世界上常見的一樣,而是犧牲自己成全別人。耶穌基督就是我最好的榜樣!「因為基督也不求自己的喜悅,如經上所記:「辱罵你人的辱罵都落在我身上。」 

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,你所交托給我的使命,也是交托給教會的責任,就是要建造門徒跟隨你。並且教導他們遵從主所吩咐的你的旨意。這並不是一個容易的工作,但求主來幫助我,先讓自己成為一個受教的人,然後得著盼望持續不斷的努力。「從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得着盼望。但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神-我們主耶穌基督的父!」羅馬書 15:3-6 。求主幫助我自己從軟弱中成為堅固剛強的人,更幫助我成為能夠扶持別人一把的人。求主耶穌幫助我效法你,成為建造門徒的人,成為不單單只顧自己,而能夠顧全別人屬靈生命成長的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()