close

85324221.jpg

「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」羅馬書 12:21

要以善勝惡。羅馬書 12:21

走在屬靈的道路上,最容易絆倒的原因之一,就是被惡所勝過。這樣的考驗,誰也避免不了。但是神教導我們保守自己不偏離神的心意也不落入神的審判的辦法,絕對不是復仇,像這個世界正常的反應一樣,而是祝福。「逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。」羅馬書 12:14 。那我的冤屈怎麼辦呢?!用神的辦法來順服神的指導,還是要用魔鬼撒旦的辦法來進行回應呢?有道是有其父必有其子,我們到底跟隨誰,到底像誰?這就是我們是否相信神、活出上帝DNA還是活出魔鬼的樣式的關鍵了。上帝教導我們如何面對冤屈呢?保羅在羅馬書說的非常清楚「親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記着:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」羅馬書 12:19-20 。若是用神的辦法,可以保守自己不落入神的審判。就連耶穌基督自己傳福音也不順利,門徒的反應是要報仇他的門徒雅各、約翰看見了,就說:「主啊,你要我們吩咐火從天上降下來燒滅他們,像以利亞所做的嗎?」,但耶穌卻責備了他們說:「你們的心如何,你們並不知道」路加福音 9:53-55 。不論是耶穌基督自己,或是他的門徒,都在這個黑暗墮落的世界裡面,用神的心意來面對「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,你是樂意饒恕人的罪的主,你也是憐憫人的神。我自己的心如何,我並不知道,從裡面發出來的惡念,我自己甚至也常常不知所措。我的主啊,我知道自己的義殘破的,自己的理是不健全的,就算我覺得不公平,主自己的公義仍然比我更大。挾怨報復,絕對不是最好的選擇,不過是讓魔鬼撒旦計謀得逞了而已,讓我越來越相似他,而不是更像我的主我的神。但是主啊,很多時候我理性雖然願意,道理雖然明白,但是情緒卻做不到。「你的門閂是銅的,鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。」申命記 33:25 。求主賜給我力量!求助在我每天的日子裡,賜給我屬天的力量,有神所賜的鋼鐵般的意志,能夠幫助我過合神心意的日子,求主憐憫!能夠活出以善勝惡的選擇,效法主耶穌基督。奉耶穌得勝的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()