close

 way of wisdom the_t_nv.jpg

「所獻的新麵若是聖潔,全團也就聖潔了;樹根若是聖潔,樹枝也就聖潔了。若有幾根枝子被折下來,你這野橄欖得接在其中,一同得着橄欖根的肥汁,」羅馬書 11:16-17 

聖潔的樹根、全團獻的新麵一同蒙恩。羅馬書 11:16-17 

保羅寫羅馬書,是為了要協調外邦人和猶太人之間的紛爭。猶太人排斥外邦人固然不對,但是外邦人不懂感恩,不曉得自己的救恩是從有猶太而來,不曉得自己在神國度裡面就像是大樹上被托住的末端枝子,反而向樹根來自高自大,也不應該。所以罵這一群得到救恩的外邦人為嫁接進入神國度的野橄欖!「你是從那天生的野橄欖上砍下來的,尚且逆着性得接在好橄欖上,何況這本樹的枝子,要接在本樹上呢!」羅馬書 11:24 。保羅還對這群生在羅馬的外邦信徒提出警告,神的恩慈和嚴厲是不可輕看的!「你若說,那枝子被折下來是特為叫我接上。不錯!他們因為不信,所以被折下來;你因為信,所以立得住;你不可自高,反要懼怕。神既不愛惜原來的枝子,也必不愛惜你。可見,神的恩慈和嚴厲向那跌倒的人是嚴厲的,向你是有恩慈的,只要你長久在他的恩慈裏;不然,你也要被砍下來。」羅馬書 11:19-22。樹根和樹枝本來就是一體,麵糰既然已經將麥粉都揉成一團,就已經不分彼此了。我們既然要面見神,彼此之間的互動就要像所獻的新麵,全團若是聖潔也就聖潔了;樹根若是聖潔,樹枝也就聖潔了。必然可以一同蒙恩、一同得着橄欖根的肥汁。

 IMG-5374.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是恩典的主,你是讓我們和睦的神,因為你是合一的神。求主憐憫我,有時候看不見自己的出處、看不見福分的源頭,反而像羅馬的外邦人一樣自高自大,求主饒恕!願主耶穌基督幫助我,有一顆感恩的心、有一顆追本朔源,看見福份的源頭出於神、感恩能夠建造我的教會、牧者同工領袖、能夠滋養我的屬靈團體、把福音傳給我的人、還有神的選民猶太民族。透過數算恩典、感恩回饋,常常代禱,知道我們同是神國度的一分子,一同聖潔、一同蒙恩。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()