close

 Reaching_hands.jpg

「因為我們屬肉體的時候,那因律法而生的惡慾就在我們肢體中發動,以致結成死亡的果子。但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按着心靈的新樣,不按着儀文的舊樣。」羅馬書 7:5-6

要按着心靈的新樣服事主。羅馬書 7:5-6

保羅知道身為人被罪所影響,順從肉體就像順從地心引力一樣容易,但順從聖靈,這就像是掙扎想要飛上天一樣有挑戰。「我們原曉得律法是屬乎靈的,但我是屬乎肉體的,是已經賣給罪了。因為我所做的,我自己不明白;我所願意的,我並不做;我所恨惡的,我倒去做。」所以,與罪惡爭戰,抵抗誘惑轄制,是必須堅持一生的過程。看到自己雖然想要向善,但是做出來和希望走的,落差總是很大的時候,對自己失望是難免的,不斷跌倒再重新站起來,是正常的,也是必須的。「因為按着我裏面的意思,我是喜歡神的律;但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。」羅馬書 7:14-18,22-23 。「若我所做的,是我所不願意的,我就應承律法是善的。既是這樣,就不是我做的,乃是住在我裏頭的罪做的。我也知道,在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。」神的律是叫我知罪,叫我知道自己是怎麼樣徹底的一個罪人,又知道自己是怎麼樣無法勾到神的標準。這就是為什麼我們需要神的力量而不能依靠自己!

 IMG-5375.JPG 

禱告:親愛的主啊,你知道我無法自救,你也知道若不是靠著聖靈的能力,十字架上面赦罪的恩典,我無法從捆綁和監牢當中自己脫離出來。但保羅的歡呼也成為我的歡呼,保羅的喜樂也成為了我的喜樂「感謝神,靠着我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。」羅馬書 7:25 。既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,求主來幫助我,轉化我,叫我依靠主耶穌基督!叫我服事主,要「按着心靈的新樣,不按着儀文的舊樣。」也就是說,「但現在,我們既然向著一度捆綁我們的律法死了,就脫離了律法的控制,能夠以聖靈所賜的新樣式,而不是以拘守教條的舊樣式事奉上帝。」羅馬書 7:6 CCB。求主幫助我,跟隨聖靈不跟隨肉體,活出聖靈所賜下的新樣式!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()