close

 脫離索鍊1.jpg

「豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以致成義。」羅馬書 6:16

順從誰,就作誰的奴僕。羅馬書 6:16

主人和僕人的概念,對現在許多人而言是一個很陌生的觀念,畢竟現代我們所生活的環境幾乎大部分都已經沒有了奴隸制度。主人的命令,僕人應當絕對順從,沒有商量的空間。原來在得救以前其實是罪惡的奴隸,因為不得自由,但是自從接受了主耶穌基督並且稱呼他為救主之後,我們的主人不再是撒旦,而是永生的真神。「豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以致成義。」當然,結果也會完全不一樣!成為罪惡的奴僕,下場就是死,但是成為上帝的僕人,結局就是永生。「但現今,你們既從罪裏得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。」羅馬書 6:22 。既然已經稱耶穌為主,獻上自己作奴僕,順從神的旨意,就作神的僕人,「或作順命的奴僕,以致成義。」不法的結局,和成聖的結局,是天差地遠的。「我因你們肉體的軟弱,就照人的常話對你們說。你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕,以至於不法;現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。」羅馬書 6:16,19 。順服誰,就成為誰的奴僕。究竟,我順服的是誰的旨意?邁向的是究竟怎麼樣的終點呢?不是我嘴裡說了算、自己以為的,而是按著我所順服出於誰的命令、我所遵行誰的旨意而訂的。

 IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你不但是我的主人,更是我在天上的父,是收養我的人。你更是願意賜福給我的人。「主人來了,看見僕人警醒,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人必叫他們坐席,自己束上帶,進前伺候他們。主人來到,看見僕人這樣行,那僕人就有福了。」路加福音 12:37,43 。我的神啊,我既然已經獻上的自己成為你的僕人,為的是要從最終的釋放、得到了成聖的果子、得到了永生的結局,我更足盼望我所甘心情願順服的一切,是出於愛。求主憐憫我、賜給我力量,讓我有能力能夠順服神的旨意,並且將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()