close

 4e75739054.jpg

「僕人有信道的主人,不可因為與他是弟兄就輕看他;更要加意服事他;因為得服事之益處的,是信道蒙愛的。 你要以此教訓人,勸勉人。」提摩太前書 6:2 

誰是信道蒙愛的人?提摩太前書 6:2 

我們服事人,是因為我們愛神。當然,很多人並不可愛。但耶穌在我們不值得愛、也不可愛的時候,就已經愛了我們。所以去愛不可愛的人,是一個關於體會耶穌的愛的操練。保羅要提摩太特別去勸告還有教導,一群奴隸、一群僕人、一群身分地位比較低下的人,去愛他們的主人、去服侍他們,就像服事主一樣。這可不容易!因為他們不見得都碰到好的主人、如果這些主人信了耶穌跟隨了住,卻沒有活出生命改變的榜樣,那麼容易得到僕人的輕看,就很理所當然了。但保羅教導這些人不可以如此行,絕不可因為自己的主人他是弟兄就輕看他;反而更要加意服事他!為什麼呢?給個理由!保羅的理由很簡單,因為他們也是蒙耶穌所愛的人。他們也是信道的人,也是跟隨耶穌的人,這樣的人,耶穌既然愛了,我們有什麼理由不去服侍他們呢?如果容許輕視和不服氣的惡酵散佈傳播在羅馬帝國神的百姓當中,不知道又會造成什麼樣的破壞呢?「凡負軛作奴隸的,要認為自己的主人配受各樣的尊敬,免得上帝的名和教導被人褻瀆。」提摩太前書 6:1 RCUV。當時候的人口比例,僕人可是大大多過主人的。我相信能夠選擇在困難中仍然順服、願意按照教導來活出耶穌美好生命榜樣的僕人、更容易讓主人看到見證、相信福音生命改變的力量。這樣的人,更是蒙主所愛的、真實走信仰道路的人。

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是聖潔的主、也是公義的神。不論是古代還是現代、順服都不容易,用神的愛來愛那不可愛的人,更是挑戰多多。我的主啊,生命改變需要許多的時間,再作改變的過程當中,主你透過教導來提醒我,不論他們是誰、地位如何,都不可以輕看別人。「奴隸若有信主的主人,不可因他是主內弟兄就輕看他們,更要越發服侍他們,因為得到服侍的益處的正是信徒,是蒙愛的人。 你要教導人和勸勉這些事。」提摩太前書 6:2RCUV。被服事的人能夠得到被服事的好處,去服侍的人更是可以實地操練信仰以及得到生命改變得益處。謙卑柔順的生命,絕對不是輕易得到的,而是許多的忍耐和順服,以及仰望倚靠耶穌基督的愛而來。求主憐憫我、幫助我!順服神的教導,成為願意去服侍、因著耶穌的愛而效法耶穌生命的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()