close

bigstock-Hands-Praying-On-Bible-60692468-640x426.jpg

「因為善作執事的,自己就得到美好的地步,並且在基督耶穌裏的真道上大有膽量。」提摩太前書 3:13 

善作執事的,信心堅定有膽量!提摩太前書 3:13 

服侍神,絕對是信仰中幫助屬靈成熟很重要的一部分。透過服侍,才知道自己信心的缺乏、根基的不足、才知道自己在信仰上還有許多努力的空間。打打下手容易,但是生命成長建造成為正面影響力,就真是挑戰了。因為身為執事要在教會服事,生命必須通過考驗、家庭關係需要健康檢查,必須先「好好管理自己的家,使兒女凡事端莊順服  人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教會呢?」提摩太前書 3:4-5。但凡是盡忠職守,上帝必不虧待!「盡忠職守的執事能得到好聲譽,也會對基督耶穌有堅定的信心。」提摩太前書 3:13 CCB。做執事非常不容易,做得好更是不容易。「因為善於作執事的,為自己得到美好的地位,並且無懼地堅信在基督耶穌裏的信仰。」提摩太前書 3:13 RCUV。為什麼這件事很重要?因為不論是對外傳福音、對內持續造就,實在需要勇敢無懼的信心、還有在耶穌基督裡面的堅定。

 IMG-5375.JPG

禱告:親愛的主啊,你是聖潔的神,你也是呼召人來服事的主。服事神是一個特權、服事神也是一個榮耀。「因為那好好服事的,就讓自己達到 美好的境地,並且在基督耶穌裡的信仰上大有膽量。」提摩太前書 3:13 CSBT。我的主啊,生命成熟,能夠達到美好的境地,是一個終生的挑戰!求主賜給我在基督耶穌裡面的信仰能夠大大的有膽量!求主賜給我能夠毫無恐懼的堅定信仰在基督耶穌裡面成長。求主幫助我能夠成為凡事盡忠、盡心盡力的人。求主幫助我在基督耶穌裡面的信心能夠不斷地成熟。求主幫助我甘心樂意的服侍、在服侍上面逐漸成熟像耶穌一樣。求主憐憫我,帶領我,在我還不成熟的時候幫助我、堅定我。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()