close

People-man-with-hands-over-ears.jpg

聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的  靈和鬼魔的道理。 這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。」提摩太前書 4:1-2 

小心不離棄真道、拒絕聽從那引誘。提摩太前書 4:1-2 

保羅尊尊教誨提摩太,提醒墮落敗壞的可怕。以前以色列人血跡班班的歷史,難道不足以證明嗎?耶穌基督的救恩是憑著信心來領受的,而不是憑著自己的行為積累善報。若不是在神的話語裡面扎根、實實在在了解自己的救恩,怎麼能夠抵擋得住魔鬼的道理呢?就連魔鬼也試圖曲解聖經的話語來攻擊耶穌!而耶穌是最懂得神的心意和神的話語的!就因為可能對神的話語一知半解,所以造成那引誘人的  靈和鬼魔的道理沒有抵抗能力,常常招手誘惑讓我們掉進陷阱去。更有可能將神的心意化作各種規矩來遵守,回到律法主義的道路上去。「他們禁止嫁娶,又禁戒食物 ,就是神所造、叫那信而明白真道的人感謝着領受的。 凡神所造的物都是好的,若感謝着領受,就沒有一樣可棄的, 都因神的道和人的祈求成為聖潔了。」提摩太前書 4:3-5 。今天可能因為食物而跌倒、明天就可能失去自己的救恩。敗壞和墮落,都是一步一步的積累起來的,溫水裡面的青蛙、就像是良心如同被熱鐵烙慣一樣的危險。失去了警覺性,覺得理所當然,覺得也沒什麼大不了,以至於一再妥協,到了不可收拾挽回的地步。離棄真道,除了自己的心志不堅定,沒有能力來抵擋誘惑和魔鬼曲解的道理,也是很重要的原因。

 IMG-5375.JPG

禱告:親愛的主啊,求你來饒恕我,求你來憐憫我!因為我是個罪人,我終其一生都需要依靠神來對付我自己身上的罪性!我感謝主在十字架上面的救恩,流血犧牲拯救了我的生命,但我知道走在真道的路上,走上去已經不容易,要維持到底不離棄真道,更是一生持續不斷的堅持。尤其在後來的時候,不管是舒適安逸的生活、或者是困難挑戰的擊打,都有可能讓我掉隊落後、離棄真道,前人的慘痛經驗、聖經上面那許許多多敗壞掉落領袖的各種見證、以色列的歷史、聖靈的預言、都實在需要讓人更多警醒自己。我的主啊,求你緊緊的抓住我,因為我的手無力、因為很多時候我的心裡也軟弱。求主幫我能夠分辨出聖靈的聲音或是魔鬼謊言伎倆誘惑人的騙局,求主幫助我心志堅定、離棄說謊之人的假冒,更求主幫助我保持在主面前的良心,好教聖靈在我心中動工的時候,能夠順服而不抵擋。求主幫助我!因為知道自己若沒有主,自己真的做不到。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()