close

 edguidesp-808bed6c9326812b.jpg

「我的弟兄們,你們中間若有失迷真道的,有人使他回轉, 這人該知道:叫一個罪人從迷路上轉回便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。」雅各書5:19-20 

若有失迷真道的,使回轉便是救一個靈魂。雅各書 5:19-20 

雅各書是給12個支派,也就是已經是神國的百姓所寫的書信。雅各書是我最喜歡的書卷質疑,因為裡面有許許多多的實際操練,引導和教育,對於如何活出能夠榮耀神國度生命有相當清楚的引導和勸誡。至於雅各為什麼要寫這一卷書,他真正的初衷是什麼呢?就是為了要勸戒引導已經迷失真道的信徒能夠回轉歸向神。「我的弟兄們,你們中間若有失迷真道的,有人使他回轉, 這人該知道:叫一個罪人從迷路上轉回便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。」並不是進入了神國就一路風順,並不是成為耶穌的門徒就覺得不可能再跌倒。若不是緊緊的抓著神的話語,警醒自守的真心順服神的話,欺哄自己、或是依賴錢財而不是依賴神,都是很可能發生的、慢慢導致偏頗離開真道結局。「所以,你們要脫去一切的污穢和盈餘的邪惡,存溫柔的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。 只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。」雅各書 1:21-22。雅各也警告那些富有的依靠錢財的人,還有警告偏私只看重別人的外表的心態。當然還有很大一部分,非常重視口舌的紀律!「若有人自以為虔誠,卻不勒住他的舌頭,反欺哄自己的心,這人的虔誠是虛的。」雅各書 1:26 。雅各做這些勸告,都是為了神國子民的益處,因為唯有不斷地禱告和忍耐,認罪互相代求,才能夠在困難的世代中站穩自己,面對神。

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,你是聖潔的主,你也是公義的神,若不聖潔,沒有人能夠見你的面。我說雖然自己是跟隨你的門徒,但是要活出與自己的信心相稱的行為,仍然是極大的挑戰。所以雅各對12個支派的勸告,也是對我的勸告「我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎?」雅各書 2:14 。另外一個可能在屬靈道路上跌倒的危機,就是與世俗為友,逐漸被同化了而不自知。「你們這些淫亂的人 哪,豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。」雅各書 4:4 。要真正相信耶穌,表示要真正的順服神的教導,這是終身的挑戰,這是一生的努力,每一天都奮力追求。若是自己都沒有辦法站的稳定,又如何能夠「叫一個罪人從迷路上轉回便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。」呢? 求主幫助我的信心扎根!求主幫助我的信仰穩固堅定!在困難的時候操練信心與耐心,神的子民要忍耐,直到主來,預備好自己面對審判的那天到來。求主憐憫和幫助,使我能夠活出得勝的生活!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()