close

 7.23.18_Obedience-1024x683.jpg

「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。」以弗所書 4:1 

活出與蒙召的恩相稱的行事為人。以弗所書 4:1 

保羅雖然被囚禁,但心裡放不下的就是這些新建立起來的教會,以及耶穌基督的羊群。他們的成長,是保羅最掛念的事情。可是身在監牢裡面,除了禱告保羅又能夠多做些什麼呢?就是不停的透過寫信勸告他們「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。 」究竟保羅勸告成為基督跟隨者的門徒,成為神國度家裡面的子民,該活出什麼樣的生命狀態呢?「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 用和平彼此聯絡,竭力保守 聖靈所賜合而為一的心。」以弗所書 4:1-3 。要與活出有聖靈同在的生命,要有活出有根有基的愛心還有信心,還要用適當的態度和其他的聖徒交通聯絡,保持和平與合一。說實在的,挑戰不可為不大!但是保羅是用一個超乎個人的眼光來看基督的身體「身體只有一個,  靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。 一主,一信,一洗, 一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。 我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。」以弗所書 4:4-7。既然是同一個身體,就一榮俱榮、一損俱損。那麼如果個人沒有活出與蒙召的恩相稱的行事為人,其他的肢體也是會受影響的。

 IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,你是合一的主,也是謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容的用和平來與我們聯絡的神。我的主啊,雖然保羅有這個恩典和機會四處出去建立教會,但他也大部分的時候感覺到非常無能為力,因為身陷鎖鏈,能做的事情極為有限,只能倚靠主。我的神啊,若不是聖靈支持,若不是神的工作自己托住,這麼大的工作要如何進行呢?我也常常感覺到保羅的無能為力、常常感覺到自己的有限,感覺到雖然蒙召的恩非常厚重,但實際上自己活出來的行事為人卻仍然差的很遠,配不上我所得到的恩典。我的主啊,我知道我不需要靠行為來討你喜悅,因為你早已經接納了全部的我,我的軟弱你是曉得的。但我仍然盼望自己能夠活出與蒙召的恩相稱的行事為人,好能夠榮耀神,綻放出耶穌基督國度的榮美。求神來憐憫我,天天來幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()