close

6F999C26-392B-4B3A-9604-B7B29D5F1926.jpeg

「不要效法你們列祖。從前的先知呼叫他們說,萬軍之耶和華如此說:『你們要回頭離開你們的惡道惡行。』他們卻不聽,也不順從我。這是耶和華說的。」撒迦利亞書 1:4

不要效法你們列祖。撒迦利亞書 1:4

我們華人普遍有所謂的集體意識的安全感,走特立獨行走不一樣的道路會需要更多的勇氣及果敢,必然遭遇更多的掙扎與矛盾。但是屬靈的道路卻是一條窄路,基督的門是一個窄門。大多數人所選擇走的路,不見得可以被引導到天國去!照常理說以色列人自稱是神的選民,為他們的祖宗感到驕傲,常常對照查考他們自己的家譜。以色列人以亞伯拉罕的後代為榮,不是沒有原因的。但事實上呢?被摩西帶領出埃及的以色列人,大部分人都死在曠野中了,能夠進入到應許之地的,卻是少數中的少數。不肯聽從上帝順服神,這是大部分百姓的反應,他們現在在哪裡呢?而順服神的旨意順服至死而不後悔的,卻是耶穌的榜樣。不要效法列祖列宗,卻要效法耶穌!選擇正確的榜樣來學習,而不是走大部分人走的路、得到大部分人會有的結局,這並不容易。卻是上帝重要的提醒!

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是引導我們走正義路的主,你是帶領我們走窄路進入窄門進入神的家的那一位。以色列歷世歷代雖然有敬虔的人,但大部分人都是悖逆的不順服的,而且是在曠野中滅亡的。選擇我們的榜樣,何其重要!我的主啊,求你來幫助我,不要有得過且過,苟且的心態!不使我覺得既然大部分的人都如此,也不差我這麼一個。求神幫助我,堅定神帶領我走的道路,願意進入窄門,願意照神的旨意不隨衆特立獨行,願意順服神的帶領,願意對抗的不安全感的潮流,因為知道我的安全感是建立在神的心意上,而不是建立在別人對我的看法上。求神幫助我,不要效法走歪的前輩,而是以他們為警戒警惕,而以耶穌基督為我終極的榜樣。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()