close

03553F17-8BCC-41FA-A1C4-21AB413159AA.jpeg

「所以你要對 以色列 人說,萬軍之耶和華如此說:你們要轉向我,我就轉向你們。這是萬軍之耶和華說的。」撒迦利亞書 1:3 

 你們要轉向我,我就轉向你們。撒迦利亞書 1:3 

先知書不容易消化,除了上帝傳達的方式不容易理解之外,還有一個原因就是先知書很多是審判定罪的訊息。撒迦利亞書也是如此,寫作的目的是為了讓神的百姓以色列歸向神不再偏離。這是一篇上帝藉著僕人的手召喚百姓的苦口婆心,這是一個嘆息的父親尊尊無悔的勸告。先知最重要的任務,不只是為了宣判傳遞訊息,更重要的目的是為了帶領百姓歸回歸向神。轉向耶和華的,必得到神的憐恤,選擇遠離背棄神的,又如何能夠期待自己得到神的看顧眷顧和祝福呢?這是一份關係的經營,而關西的經營是相對的。需要雙方的努力!

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是憐憫自己百姓的主,是呼召我們歸向你的神,以色列是你的百姓,也是多次偏離你但你仍然不放棄。何必效法那些是在曠野的列祖列宗呢?當年的先知呼喚他們回頭悔改,他們不聽、也不順從。如今他們在哪裡呢?一個回頭和悔改,是神所期盼的。求神憐憫我,叫我轉向神,如同葵花轉向太陽一樣。被陽光所吸引、時時刻刻不轉離,而是緊緊的跟隨仰望。盼望自己能夠成為時時仰望神的百姓,緊緊抓住上帝的手,回應神的呼喚,成為順服神的門徒。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()