close

B042A9FA-0C7C-4006-9EB7-383854F84CCE.jpeg

「這悖逆、污穢、欺壓的城有禍了! 她不聽從命令,不領受訓誨, 不倚靠耶和華, 不親近她的神。」西番雅書 3:1-2

 不聽命令不受訓誨, 不親近神的有禍了。西番雅書 3:1-2

耶和華是審判列國的神,自己的百姓也不能免除。先知西番雅的這些審判是針對聖城耶路撒冷,耶路撒冷是上帝之城的代表。神的百姓不代表不會偏離神,上帝的百姓也是有可能墮落敗壞的。而這悖逆、污穢、欺壓的城有禍了!遠離神的徵兆是什麼呢?就是她不聽從命令,不領受訓誨, 不倚靠耶和華, 不親近她的神。人性的罪惡裡面含有敗壞的因子,需要透過神的光照和洗淨才能夠抵抗著住那敗壞的速度,所以早晚親近神何其重要!常常領受神的訓誨調整自己何等關鍵!「神說:你只要敬畏我,領受訓誨; 如此,你的住處不致照我所擬定的除滅。 只是你們從早起來就在一切事上敗壞自己。」西番雅書 3:7 。何必走上滅亡的道路呢?起來領受命令聽從訓誨吧!

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是那審判的主、赦免的神,也是引導自己百姓的那一位。你審判那些偏離你的百姓,也審判那悖逆、污穢、欺壓的城市和列國。我的主啊!求你憐憫!求你幫助我,成為敬畏主的人。以免我偏離神、落到得罪神的地步,落到被神審判的境地,無可挽回。求你幫助我遠離悖逆、成為聽從命令、領受訓誨的人。求你幫助我從早上起來就曉得要倚靠耶和華、在神的手中光照自己的生命,常常自省悔改,時時願意調整自己,願著主生命的美德可以幫助我在裡面在外面成為抵擋罪惡影響、豐豐富富地流漏出馨香的生命來。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()