close

默想神的話by 製作經文卡:在基督耶穌裏的就不定罪了。羅馬書 8:1, 10

「如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。基督若在你們心裏,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。」羅馬書 8:1, 10

領受:羅馬書用非常邏輯的方式來解釋基督耶穌的救恩,也說明我們的肉體靈性以及罪的關係。因為人犯了罪,所以代價就是死,身體的死亡是無可避免的。但是神開了一條路,一條拯救的道路,就是耶穌基督在十字架上面的公所。那些願意接受耶穌為救主的,那些因為接受耶穌在十字架上面的拯救工作而活在聖靈裡面的,就不會被神所定罪了。所以活在神的救恩當中、持續的活在聖靈當中,何等重要!我們終極的盼望,就是上帝的應許,「然而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉着住在你們心裏的  靈,使你們必死的身體又活過來。」羅馬書 8:11 。身體雖然死了,有一天必要復活,耶穌給我們做了最好的示範,也是我們得救的人將來的盼望。

IMG-5369.JPG

回應:親愛的主啊,我感謝讚美你,因為你是恩典的主、拯救的神,給我們將來盼望的那一位。身體就因罪而死,心靈卻因義而活,是因為活在耶穌裡面,是因為心裡有耶穌的緣故。這樣的拯救是有條件的,「基督若在你們心裏」、「那些在基督耶穌裏的」就不定罪了。如何活出這樣的生命呢?時時有神的同行,在耶穌基督裡面得到遮蓋,被耶穌的血還有肉所浸泡,這樣的人有福了,因為他們是心靈因著神的義而活著的人,也是有一天身體也將復活過來的人。主啊!謝謝你賜給我這樣的福份,讓我暫且身體死亡,並且有一天有在天上與神團聚、永遠得救的盼望。為此獻上讚美!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()