close

默想神的話by 製作經文卡:你們願意怎麼樣讓我回應呢?林多前書 4:21 

「你們願意怎麼樣呢?是願意我帶着刑杖到你們那裏去呢?還是要我存慈愛溫柔的心呢?」哥林多前書 4:21

領受:透過信件,保羅對哥林多教會的會眾們說話。哥林多教會是一個恩賜滿滿,去也是同時問題多多的教會。有時候保羅管教起來一激動,說話甚至都帶著反諷的意味。所以保羅用各樣的方式、或軟和硬的說明他的立場、陳明他的管教,這是一個屬靈的父親,擔憂上帝的百姓可能走偏了路以致於失去寶貴救恩的著急之情。該說的都已經說了,到最後憑著耶穌基督賜給他的權柄,他必然要進行長老的職分、加以管教和懲處。所以聽到這個訊息的人的回應態度就很重要了。我們要怎麼樣回應這些訊息呢?保羅也在問,你們願意什麼樣的結局呢?你們想要用什麼樣的方式呢?繼續硬著心不肯悔改,帶着刑杖的管教隨時就會來到面前。或者我們能夠謙卑悔改,以至於我們的牧人可以存慈愛溫柔的心對待我們呢?

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是恩典的主、管教的神,你呼召牧羊人來管理自己的羊群,也警告他們不要走偏的道路。很多時候,我真的是需要神清楚明白的帶領,更需要謙卑自省的願意順服回應神的帶領。我們學基督的樣子,很多時候更願意成為師父,卻無法能夠成為有承擔能力的為父之心。求神憐憫我!幫助我能夠效法我在前面走得好的屬靈前輩,美好的榜樣,幫助我能夠快快地順服神的帶領、真理的引導、聖靈的光照,好叫我能夠常在上帝保護的遮蓋底下,不至於落入撒旦的陷阱。也求神幫助我,叫我快快有自知之明,早點回頭,好讓我的牧羊人可以常常對我存慈愛溫柔的心,而不是總被刑杖所追打管教。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()