close

默想神的話by 製作經文卡:願你的手扶持堅固!詩篇 80:17-18

「願你的手扶持你右邊的人, 就是你為自己所堅固的人子。 這樣,我們便不退後離開你; 求你救活我們,我們就要求告你的名。」詩篇 80:17-18

領受:葡萄樹是以色列人的比喻,代表了神國的百姓。當年從埃及移植出來,為的是要榮耀神的名。新約時代耶穌也用葡萄樹來比喻自己,讓神的百姓要接在耶穌的身上,多結果子榮耀神。「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。」約翰福音 15:5 。成為神的百姓,從來都不是容易的事情。我們和神的關係,我們會遭遇到的挑戰還有困難,使我們常常來到神的面前呼求幫助。「你為何拆毀這樹的籬笆, 任憑一切過路的人摘取? 林中出來的野豬把它糟踏; 野地的走獸拿它當食物。」詩篇 80:12-13 。若上帝不保護扶持,我們如何能夠走到終點呢?所以詩人呼求神,幫助我的國家、幫助我們!若神不憐憫,我們太容易退後離開神,若神不堅固我的腳步,又如何能夠存活下來呢?

IMG-5371.JPG

回應:我的神啊,你是栽種葡萄的人啊!「萬軍之神啊,求你回轉! 從天上垂看,眷顧這葡萄樹, 保護你右手所栽的 和你為自己所堅固的枝子。 這樹已經被火焚燒,被刀砍伐; 他們因你臉上的怒容就滅亡了。」詩篇 80:14-16 。求你保護你自己所栽種的,求你眷顧看顧我們這些果樹上的枝子,若你不用憐憫遮蓋我,我就輕易的滅亡了。我的神啊,你知道我一切的軟弱,也曉得沒有靠著你我寸步難行。求神拯救、保護、遮蓋,求堅定我每一步的腳步,扶持你右邊的人, 就是你為自己所堅固的,求你垂聽我求告,好教你的名能夠因奇妙的拯救得到榮耀,奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()