close

默想神的話by 製作經文卡:把樹丟在水裏,水就變甜了。出埃及記 15:25 

「摩西 呼求耶和華,耶和華指示他一棵樹。他把樹丟在水裏,水就變甜了。耶和華在那裏為他們定了律例、典章,在那裏試驗他們;」出埃及記 15:25

領受:跟隨領袖,走在跟隨神的腳步,從來不是件簡單的事情。總有跌宕起伏不定的時候。有得勝歡呼慶祝之時,也有因環境困苦,怨言連連的時候。在這個時候,我們的反應和決定很重要。看看摩西,他不是去責備百姓、反而是呼求神。等候神的指示再做下一步。耶和華給他指示了解決方法,把樹丟在水裡,水就變甜了。很多時候,技術解決不了的問題,需要透過生命的存在厚度來包容。生命之樹是否栽種在我們的心田裡面,可以面對環境挑戰,轉化苦水為甜水呢?我們學了這麼多的知識、神的話、聖經律例典章,是否真的能夠活用出來呢?上帝會透過各樣機會檢驗我們的心,我們可被試驗出是否真正有生命之樹,從來都不缺乏這樣的情況。

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是我的神, 你帶領我進到瑪拉(苦水之地),也帶領我來到以琳(泉水豐沛的綠洲之地)。 救神憐憫,太常太多的時候,我是用抱怨負面來回應我的環境改變,而不是用生命來承載,更不要說第一時間呼求神。「到了 瑪拉 ,不能喝那裏的水;因為水苦,所以那地名叫 瑪拉  百姓就向 摩西 發怨言,說:「我們喝甚麼呢?」」出埃及記 15:23-24 。求神給我力量,幫助我、指示我,如同指示摩西一樣。幫助我能夠第一時間尋求神,而不是倚靠自己的力量還有聰明。幫助我有把苦水轉化為甜水的生命泉源,幫助我在學習你的典章律法還有教訓的時候,不是只是腦中的知識,更是生命的轉化。求神憐憫我,給我力量與智慧能夠通過神的各種試驗。能夠抵擋撒旦的誘惑、能夠不中仇敵的計倆,能夠在無時無刻警醒,無論如何都不動搖跟隨神的腳步和心志。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

音樂: Spring Rain

音樂家: Dural

網址https://icons8.com/music/

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()