close

默想神的話by 製作經文卡:不可相互輕看論斷。羅馬書 14:3

「吃的人不可輕看不吃的人;不吃的人不可論斷吃的人;因為神已經收納他了。」羅馬書 14:3

領受:保羅在講神的百姓之間、弟兄姊妹之間應該如何互動相處。主題就是關於吃的東西的標準。「有人信百物都可吃;但那軟弱的,只吃蔬菜。」羅馬書 14:2 。對於所吃的東西是否潔淨這件事情,個人有個人的見解和立場。對於上帝的話語也有人有不同的解讀。但上帝關心的不只是你吃的東西是不是乾淨,更也是關心我們怎麼和跟自己不一樣的人互動。有一個最重要的原則,就是神已經收納了和我們想法意見或是立場不同的人,所以不管我們到目前為止的屬靈成長狀況如何、都不可以加以輕看也不可以加以論斷。「你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因為主能使他站住。」羅馬書 14:4 。因為,上帝的僕人的成長和進步,是要向神交帳的,我們是誰,自以為是審判官嗎?

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主,你是我們的主人,是我們的天父,是拯救我們也是審判萬民的那一位。求神憐憫,因為我有時候信心不足,有時候對神的心意理解不足,在操練各樣生活細節的時候,不見得能夠達到神的標準。甚至有時候很可能自以為做得好,就可以輕看或是批評別人。求神饒恕!求神幫助我能夠按照神的心意來過生活,幫助我能夠仰望你,用你的愛來和其他的弟兄姊妹互動。幫助我尊敬每個人屬靈成熟的腳步,加以寬容恩待,如同著你自己寬容恩待我,給我無限的耐心幫助我成長的一樣。求神讓我按著神的心意、不讓自己站在得罪神的地步,不敢相互輕看論斷弟兄。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

音樂: Give it time

音樂家: Silicon Estate

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()