close

4.工人得飲食是應當的。10:8-10

10:8 醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去

10:9 腰袋裡不要帶金銀銅錢;

10:10 行路不要帶口袋;不要帶兩件褂子,也不要帶鞋和柺杖。因為工人得飲食是應當的。

默想經文:馬太福音10:9-10 腰袋裡不要帶金銀銅錢;行路不要帶口袋;不要帶兩件褂子,也不要帶鞋和柺杖。因為工人得飲食是應當的。

領受:對於生存的恐懼,是所有人類都要面對的。為什麼耶穌會特別提到不要為明天憂慮,要向天空的飛鳥和地上的百合花一樣仰望神,是有原因的。事奉神,難免也會遇到相同的掙扎。但是耶穌說,工人得到飲食是應當的。卻又要出去傳道旅行事奉的門徒門「白白地得來,也要白白地捨去」難免會使人感到困惑!耶穌還讓門徒們不要帶金錢、意思是不需要花到門徒自己的錢,不要帶口袋,意思是不需要他們去仰人鼻息、化緣維生。因為門徒們得到的福音還有權柄能力,都是上帝白給的,並沒有讓門徒繳交學費。所以白白的付出去是應當的,也不應該因此而收取費用。耶穌的意思是,工人得到飲食是應當的,耶穌自己會供應工人的需要。

禱告:親愛的主啊,你是差派工人的主,你是自己供應他們飲食的神。求主憐憫我,因為我信心常常不夠,因為我心裡的不安全感、恐懼還有缺乏很大,對神的仰望也不足。求神憐憫,幫助我看見神的心意,幫助我仰望神的供應。幫助我不要執著於生存的恐懼,而能夠像飛鳥以及花朵一樣,活出自在。求神憐憫,幫助我經歷到神奇妙的供應,幫助我看見神的權柄與能力,並不是用來給自己積財寶得到人氣的踏板,一切榮耀能力都是屬於神的,叫我白白得來、白白的捨去,不敢在裡頭耍花樣做文章試圖取利而得罪神。求神憐憫幫助我、保護我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()