close

默想神的話by 製作經文卡:不要論斷定罪人,要饒恕。路加福音 6:37

「你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕 ;」路加福音 6:37

領受:耶穌教導我們,在人際關係互動的時候,有一個準則。這個原則可以幫助我們心中那個試圖吞吃我們、使我們跌倒成為撒旦工具的那個罪惡力量,有一個限制的範圍空間。屬靈的法則一直都很清楚,若要如何被對待,先要如何待別人。「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」路加福音 6:38 。耶穌用嚴厲的梁木來做比喻,說我們自己都有許多的錯,哪裡有資格去指責別人呢?不要論斷、不要定罪、要饒恕。這三個原則,幫助我可以清醒過來,從各種內在的論斷控訴的雜音當中,再次被提醒神的心意,還有神給我們畫出來的保護,以致於可以謹慎地留在在這個防護柵欄之間,不進入得罪神得罪人的危險之地。

IMG_7377.JPG

回應:親愛的主啊,我感謝讚美你,你是饒恕我們的神,你是在我們還作罪人的時候就愛了我的那一位。求主憐憫我,因為我心裡軟弱,常常受自己的罪性所影響,自以為義想要論斷人,很容易放大別人的過失、忘記自己的錯誤,還以為自己有批判定罪別人的條件和資本,卻根本忘記我其實也是個罪人而已。求神保護我、幫助我,叫我能夠不被這些負面所影響,反而能夠緊緊抓住神的教訓,記住自己的分際,叫我不要跨出這個「不要論斷、不要定罪」的界線,用饒恕來關閉一切撒旦仇敵試圖破壞殺害還有毁壞的破口,叫仇敵不能在我身上得逞,教我成為耶穌基督生命的工具行義的器皿,而不是撒旦作惡破壞的出口。奉耶穌基督得勝的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()