close

默想神的話by 製作經文卡:是神主,不是民主制度。民數記 17:5

「後來我所揀選的那人,他的杖必發芽。這樣,我必使 以色列 人向你們所發的怨言止息,不再達到我耳中。」民數記 17:5

領受:領導神的百姓,真不是件容易的事情。摩西剛剛才經過了可拉之亂,又要應付領袖之間對於摩西的權柄、對於亞倫的權柄不服氣的情況。這是怎麼解決呢?不是摩西自己來解決,而是摩西聽從了上帝的方法,用神的辦法來解決。要搞清楚誰是上帝所揀選的人,不是自己證明,當然是由神來證明啦。所以12根杖子,唯有亞倫的那一根有神的記號。「第二天, 摩西 進法  的帳幕去。誰知 利未  亞倫 的杖已經發了芽,生了花苞,開了花,結了熟杏。 摩西 就把所有的杖從耶和華面前拿出來,給 以色列 眾人看;他們看見了,各首領就把自己的杖拿去。」民數記 17:8-9 。尤其是現代的民主社會,會很容易忘記伊健事情,就是神的百姓是由神來做主,而不是投票民主。跟隨神的時候,要記得神的揀選比什麼都重要,不是人的不服氣可以改變的。順服神的主權,而不是想要自己做主,對我們這些已經習慣民主社會的人而言可以是何其挑戰,卻也是必須要轉換過來的觀念。

IMG-5375.JPG

回應:親愛的主啊,你是我的主、我的神,決定我的方向、決定事工方向的那一位。儘管很多時候我要和你拔河摔角,卻忘記了你才是真正的主人,你有決定的最終主權。求神憐憫我,饒恕我,因為我試圖投自己這一票、卻忘記我根本沒有這一票。求神幫助我,讓我甘心樂意的順服神,因為知道深深地認識神的本質和全能,以至於不會耍自己的小聰明。求神幫助我,轉換這樣的民主意識,成為神主的意思,叫上帝全然地成為我的主,不是說說而已。求神教我從以色列人身上學教訓,從他們的身上得到警戒,不至於在同樣的地方跌倒。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()