close

默想神的話by 製作經文卡:因為知道我所信的是誰。提摩太後書 1:12

「為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的 直到那日。」提摩太後書 1:12

領受:保羅勸勉提摩太,要在黑暗以及苦難的日子裡面緊緊守住自己的信仰,忠於神的托付。事奉神的人、上帝的百姓、基督的門徒,並不能超脫與黑暗以及苦難之外。「看哪,黑暗遮蓋大地, 幽暗遮蓋萬民, 耶和華卻要顯現照耀你; 他的榮耀要現在你身上。」以賽亞書 60:2 。保羅雖然也經歷苦難,可是並沒有因此而動搖他的信仰根基,為什麼呢?因為他知道自己信的是誰,他知道自己跟隨的是誰,保羅認識祂的神,保羅和基督的關係緊緊相連,成為穩定的磐石根基可以用信心對抗苦難。不但如此,還能夠讓保羅伸出手來鼓勵那信心軟弱的人,也能夠對抗世上的苦難,堅定不移為神發光。「你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥;總要按神的能力,與我為福音同受苦難。」提摩太後書 1:8 。按著神的能力,是因為這些能力不是出於自己,而是出於神的恩賜和恩典。一樣是承受苦難,我的信仰是不是能夠像保羅一樣真實強壯,可以帶領我走過黑暗深淵呢?是不是能夠堅定不移甚至成為別人的鼓勵、安慰以及祝福呢?

IMG-5376.JPG

回應:親愛的主啊,你是保全我這信心的主,你也是帶領我走過苦難,度過狂風巨浪、帶領我走過黑暗的深淵、經歷死蔭幽谷、成全我到底的神。我要認識你,像保羅認識你一樣,叫這樣深深認識的關係,成為我信仰力量的根基。幫助我的信心能夠堅定不移、幫助我的生命可以像基督一樣,在黑暗時代裡面成為發光成為鹽。求主憐憫我!很多時候黑暗來臨,不知道自己是否真的預備好。只有備受考驗的過程中,常常自覺到自己的不足,多麼需要神的恩典憐憫,多麼需要上帝的能力來遮蓋。求神幫助我,教我的力量還有信仰有根有基,度過困難也不害怕、不受挫折,反而更加堅定不移。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()