close

默想神的話by 製作經文卡:常喜樂禱告謝恩,因為這是神的旨意。帖撒羅尼迦前書 5:16-18 

「要常常喜樂, 不住地禱告, 凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」帖撒羅尼迦前書 5:16-18

領受:上帝對我們有心意,有帶領,對我們有奇妙的計劃。所以成為神的子民、身為基督的門徒,我們要按照神的心意過生活。上帝的子民看起來是什麼樣子的?保羅說是要常常喜樂的、常常禱告的,凡事謝恩的。這三點說起來容易,其實要持守著成為日常操練的習慣,也不算是容易的事情。這個世界有很大的變化,各樣令人擔憂和恐懼的事情挑戰我們,要活在信心而不是活在憂慮裡面,在世界各地因為疫情而產生的心理疾病症狀的時候,保持常常喜樂就是個挑戰。不住的將自己還有周圍的情況交托給神,透過禱告維繫和神的關係不斷線,就是經營和上帝聯繫的生命線。感恩是一種調整自己心態的屬靈武器,保護自己不受負面火箭攻擊,不是有利於自己的事情才值得感恩,而是凡事都謝恩,這也是很重要的操練,實地執行下來其實沒有我們所想的這麼容易。

IMG-5371.JPG

回應:我的主啊,我相信你對我們有心意,有帶領,而且也知道這個世上發生的事情不能攔阻你的旨意和計劃,也不能廢掉你救贖以及引導我們的能力。求你憐憫!因為在這麼多事情發生的時候,要維持喜樂實在不容易,在試圖要掌握周遭的情況,要不住的禱告交托倚靠神並不容易,在心裡沒有安全感的時候,要凡事謝恩並不容易。但是因為我知道這是神你在基督裡給我的旨意,我就願意順服、願意努力、努力願意嘗試,願意持續的操練,直到喜樂成為我心裡面的流動的血液,直到禱告成為供應希望的生命線、直到謝恩成為自然而然的反應。又求主你自己來幫助我、引導我、給我力量與幫助。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()