close

默想神的話by 製作經文卡:要治死身上屬世的罪惡。歌羅西書 3:5-6 

「所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。 因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。」歌羅西書 3:5-6

領受:上帝常常形容他的百姓如同一個葡萄園、或者是神所建造的田地。  意思是期望他的子民能夠開花結果、生養眾多,成為人的祝福以及反映神的榮耀。但問題是,我們天性中的罪惡,就如同田地裡面的荊棘、病蟲害以及野草一樣,是很有潛力會破壞收成的。所以我們在地上的肢體、如同我們在屬世的罪性,要予以克制、要加以規範、要時時注意不可以造成大範圍的危害。這就是好的園丁、克盡責任的管理者在做的工作,儘管每塊田地的條件不盡相同,用心經營的必然有回報,而荒廢懶散的,就會遭到侵蝕破壞,進而受到神的憤怒。「所以,你們要治死身上屬世的罪惡,如淫亂、污穢、邪情、惡慾和貪心,貪心就是拜偶像,」歌羅西書 3:5 CCB。我們要常常保養我們的心田,好叫我們常常保持自己在敬畏神的源頭當中,受到生命活水的滋養,而不是任由悖逆的雜草叢生危害收成。

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是恩典的主,幫助我們有美好的收成,是耕種我們、建造我們、建立我們的那一位。我們感謝你,因為你是用屬靈的生命餵養我們、賜下天上的靈糧,叫我們可以吃耶穌的肉、喝耶穌的血,幫助我們可以制死我們的血氣和肉體,叫我們可以常常的注意保養我們的心思意念、警惕並且勤勞的施肥澆灌,幫助我能夠得到神的獎賞,而不是得到神的憤怒!求神憐憫,幫助我,天天來到神的面前領受神的話,常常受到聖靈的光照好加以調整改進,幫助我能夠維繫著健康的田地品質,如同維繫著謙卑敬畏的心,隨時樂意順服神的旨意,而不是成為悖逆之子遭受神的怒氣。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()