close

默想神的話by 製作經文卡:你要謹慎安靜不要心裏膽怯。以賽亞書 7:4

「對他說:『你要謹慎安靜,不要因 亞蘭  利汛  利瑪利 的兒子這兩個冒煙的火把頭所發的烈怒害怕,也不要心裏膽怯。」以賽亞書 7:4

領受:戰爭的風聲來襲,大衛家的得到消息,說危機就在眼前。「有人告訴大衛 家說:「 亞蘭  以法蓮 已經同盟。」王的心和百姓的心就都跳動,好像林中的樹被風吹動一樣。」賽亞書 7:2 。以賽亞身為大衛家王朝的先知,首先作者就去倚靠神、求告神,向神祈求聆聽指示。這不但只是一個臨時抱佛腳的行動,更應該是一個自然而然的習慣。耶和華的指示很清楚,要先把心安定下來,再採取適當的行動。「所以主耶和華如此說: 這所謀的必立不住,也不得成就。」以賽亞書 7:7 。上帝所保護的城池,誰能夠使他遭受損害呢?在即刻危機時刻,我們要做的就是保守自己謹慎安靜、不要在心裡膽怯害怕。

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是掌管世間萬物的主,你也是幫助我們克制仇敵的神。有危機在眼前的時候、有攻擊的聲音襲來的時候,能夠保護我們的是什麼呢?惟有我們的主耶和華。求神幫助我,在任何時刻都學習仰賴你、聆聽你的聲音、順服你的帶領,因為耶和華是我的山寨、是我的高台,是我的避難所,也是那萬軍的主宰。求神幫助我能夠保守自己,不至於慌張害怕,而是能夠全心全意地信靠,在風雨中也不動搖。幫助我能夠安靜謹慎、用信心和寧靜來取代恐懼以及害怕。願神成為我暴風雨中小船的那一位平靜風浪的神,使我的心能夠得到寧靜與平安。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()