close

默想神的話by 製作經文卡:祈求主赦免我心裏的意念。使徒行傳 8:21-22

「你在這道上無分無關;因為在神面前,你的心不正。 你當懊悔你這罪惡,祈求主,或者你心裏的意念可得赦免。」使徒行傳 8:21-22

領受:使徒行傳詳細記錄了聖靈的工作,透過門徒門來彰顯神的大能,帶領人歸向耶穌。他們遇見了一個行邪術的西門,是個妄自尊大很驕傲的人,平常非常吸引人的眼球、得到人的尊敬,因為他長期用邪術使他們感到驚奇。但是碰到了腓力傳福音還有傳耶穌基督的名,甚至連西門自己都相信了、也受了洗。問題是已經成為基督徒的西門,並沒有戒掉想要透過神跡奇事來讓人印象深刻的成就感,想要花錢買門徒所擁有的恩賜。這樣的企圖被使徒彼得訓斥了!光想想都得罪了神,更何況是想要如此行呢!想要透過神的恩賜發揮而得到人的關注,加添自己的粉絲、想要花錢交易試圖收買神所賜下來的恩賜,這個是罪惡!是得罪神呢!「我看出你正在苦膽之中,被罪惡捆綁。」使徒行 8:23 。西門也害怕了,幸好還曉得要害怕!

IMG-5369.JPG

回應:親愛的主啊,你是賜恩典的主、你是榮耀的神,你也是強而有力,將聖靈的恩賜分給人,為了要使靈魂歸向你的那一位。主啊,很有可能我們就像這個西門一樣,表面上是信了耶穌,實際上卻仍然貪求出於人的榮耀。很有可能,想要試圖收買聖徒、交換恩賜、把事奉神傳遞福音的機會,轉化為贏得自己的影響力工具、表現自己得到成就感的舞台。我們的心如何,誰能夠知道呢?神一定是知道的。求神憐憫我!求神幫助我能夠分辨自己的動機,在罪惡仍然處於心思意念的時候就被阻擋、企圖被捆綁,不至於發芽長大。幫助我能夠從這樣心思裡面得到自由,叫我看清楚神的心意,叫我常常懊悔我的罪孽、使我的心裡面的意念可以得到神的赦免。以免在神的憤怒下滅亡。求神憐憫!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()