close

默想神的話by 製作經文卡:殷勤不懈怠,一直到底。希伯來書 6:11-12 

「我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望,一直到底。並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。」希伯來書 6:11-12

領受:希伯來書是把福音的內容講的相當清楚,也鼓勵跟隨基督的門徒,能夠超越福音,從知道變成操練以致於成熟。更是勸勉我們這些已經蒙了神的光照、嚐過天恩的滋味、與聖靈有分的門徒,不要離棄所學的道理,以免對神所廢棄。又用田地做比喻,叫我們能夠常常領受上帝同天上來的恩典如同雨水一樣,生長發芽、長結果子合乎農夫的使用以至於得福氣,不至於長出荊棘和蒺藜被廢棄焚燒。這個過程容易嗎?當然不容易!所以我們需要從神而來的盼望才能夠堅持下來,又有自律能夠不懈怠,同時要常常被其他的見證所激勵,就是那些憑著信心和忍耐也承受應許的人。亞伯拉罕就是這樣的人,因為恆久忍耐,最後能夠得到神所應許的福份。我們是不是也能夠在這個路上堅持殷勤不懈怠,一直到底呢?

IMG-5369.JPG

回應:親愛的主啊,你是與我們同工的主,幫助我們能夠離開基督信仰開端、竭力進到完全的地步的神。幫助我能夠蒙神的光照,常常嚐到神善道的滋味,並且也能夠使我覺悟來世全能的神。求神幫助我,不論經歷過什麼,都能夠在這條屬靈成熟的道路上不放棄、堅持下來!幫助我能夠事奉神的時候有神的憐憫與能力,叫我不灰心喪志。幫助我在各樣的屬靈超鏈以及學習上面能夠不懈怠,幫助我也能夠從別人的見證當中得益處,常常效法那些憑著信心和忍耐承受應許的人。求神給我力量!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()