close

默想神的話by 製作經文卡:當忍耐,堅固你們的心。雅各書 5:8

「你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。」雅各書 5:8

領受:我們應當忍耐!雅各給神的百姓非常實用的鼓勵和忠告,因為他知道我們越是在末世的時候越需要忍耐。為什麼呢?因為在主要來臨之前會有許多的艱難苦難。即便是農夫,也是用忍耐的心在等待他自己田地裡面寶貴的出產,何況是我們呢?忍耐的人是有福的!人與人之間的人際關係,也有不順利的地方,雅各不是勸告我們不要彼此埋怨嗎?可見得把焦點放在主的身上,才能夠幫助我們有忍耐的能力。看在主的日子就要接近了,我們要堅固自己的心,不要搖擺,這已經給我們提前做好心理預備了。用約伯的例子來看見他的忍耐,記住他的結局,神是有恩典與憐憫大有慈悲的,會給我們力量走到結局的。要忍耐!

IMG-5369.JPG

回應:親愛的主啊,你是有憐憫有慈悲有恩典的主,你也是給我們看見自己受苦榜樣的神,求神憐憫我!很多時候明明知道這些經歷試探考驗患難的人是有福的,卻不知道自己能不能經受得了這樣的福氣。求神給我力量!幫助我能夠像是農夫一樣耐心等候收成和出產,幫助我能夠忍耐過那不容易面對的人際關係、幫助我忍耐末世的各樣考驗,幫助我能夠效法約伯的忍耐、學習那先前奉主名說話衆先知的榜樣。求神教我把盼望放在耶穌身上, 使我能夠在主回來以前,做好預備能夠見到神的面,求神堅固我的心不至於動搖。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()