close

Week214-215腳前燈路上的光 靈修心得.

 

Week215

 

 

5.零碎裝滿了七個筐子。太15:35-39

太15:35-36 他就吩咐眾人坐在地上,拿著這七個餅和幾條魚,祝謝了,擘開,遞給門徒;門徒又遞給眾人。

15:37 眾人都吃,並且吃飽了,收拾剩下的零碎,裝滿了七個筐子。

15:38 吃的人,除了婦女孩子,共有四千。

15:39 耶穌叫眾人散去,就上船,來到馬加丹的境界。

默想經文:馬太福音15:37 眾人都吃,並且吃飽了,收拾剩下的零碎,裝滿了七個筐子。

 

默想神的話by 製作經文卡:零碎裝滿了七個筐子。太15:37

 

領受:五餅二魚神跡剛過去,耶穌和門徒門又遇到相同的問題。耶穌仍然滿足眾人的需要,在有限的七個餅跟幾條魚當中,祝謝食物、擘開,遞給門徒;門徒又遞給眾人。餵飽了多少人呢?還沒有算上婦女和小孩就已經有4000男人。上一次多餘出來的食物剩下的能夠裝滿了12個籃子,代表了12個支派,這一次裝滿了七個框子,代表了神國度的完全。七代表完全的數字。一次又一次,上帝透過門徒親身經歷、親眼看見、親手傳遞食物,來經歷神國度的真實、來見證喔神國的大能,衝擊了我們平時小小的信心,為肚腹得飽足的憂慮,以及對耶穌基督的認識。

禱告:親愛的主啊,你是供應的主、恩典的神,百姓追隨你,因為看見你身上有屬於神的能力與天性,這個是陷落在罪孽過犯當中、為生存憂慮、為疾病而掙扎的我們所嚮往的。求神憐憫你自己的百姓,叫我不再為生存而憂慮,能夠看見天上國度的全能與美善,能夠甘心樂意地追隨,不只是為了吃餅得飽而已。求神幫助我,叫我也可以成為見證奇蹟的人、教我可以沐浴在神的恩典當中,叫我可以成為傳遞耶穌手中的餅和食物,也成為供應眾人的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

4.我憐憫這眾人。太15:32-34

太15:32 耶穌叫門徒來,說:「我憐憫這眾人;因為他們同我在這裡已經三天,也沒有吃的了。我不願意叫他們餓著回去,恐怕在路上困乏。」

15:33 門徒說:「我們在這野地,哪裡有這麼多的餅叫這許多人吃飽呢?」

15:34 耶穌說:「你們有多少餅?」他們說:「有七個,還有幾條小魚。」

默想經文:馬太福音15:32 耶穌叫門徒來,說:「我憐憫這眾人;因為他們同我在這裡已經三天,也沒有吃的了。我不願意叫他們餓著回去,恐怕在路上困乏。」

 

默想神的話by 製作經文卡:我憐憫這眾人。太15:32

 

領受:這麼多人自己來找耶穌,卻沒有帶足夠食物。耶穌可不可以按著門徒的期望,叫他們自己散去?當然可以。畢竟是他們自己自發聚集的,又沒有管供應餐點。更何況在野地裡面,去哪裡供應這麼多的食物呢?可是能夠在這種情況下堅持三天,也不容易。要散場的時候,才能夠看見主人的心意。要離開的時候,才更體會到耶穌基督的憐憫。「不願意叫他們餓著回去,恐怕在路上困乏。」其實坐在寶座上的神高高在上,那可以不用顧念這如同螻蟻般的人肉體的需要,但神卻在乎我們。也在乎我們的肚腹,祂知道我們的軟弱。發動神的手奇蹟的臨到,從憐憫開始。

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主、憐憫人的神,又是供應人食物的那位。儘管一點餅幾條小魚很少,但是在你豈有難成的事嗎?我知道神的憐憫,是基督的心腸,是上帝作為的原因,是耶穌被差派到地上的理由。因為神的憐憫,我們看見不只是肚子可以吃飽,更是看見通往天父慈愛的大門打開了,只要我們願意承認耶穌十字架上的救恩和犧牲,是為了我的罪的緣故,接受救主,神的憐憫就可以在我的身上發動。感謝父神的恩典,感謝耶穌的慈悲,叫我能夠一次次看見神的心意,在軟弱的人身上更是得到成全。奉耶穌基督的名禱告,阿門!



 

3.歸榮耀給以色列的神。太15:29-31

太15:29 耶穌離開那地方,來到靠近加利利的海邊,就上山坐下。

15:30 有許多人到他那裡,帶著瘸子、瞎子、啞巴、有殘疾的,和好些別的病人,都放在他腳前;他就治好了他們。

15:31 甚至眾人都希奇;因為看見啞巴說話,殘疾的痊癒,瘸子行走,瞎子看見,他們就歸榮耀給以色列的神。

默想經文:馬太福音15:31 甚至眾人都希奇;因為看見啞巴說話,殘疾的痊癒,瘸子行走,瞎子看見,他們就歸榮耀給以色列的神。

 

默想神的話by 製作經文卡:歸榮耀給以色列的神。太15:31

 

領受:耶穌的醫治還有事工的名聲,傳遍了各地。靠近加利利的海邊,已經是外邦人的範圍了,所以有許多人來到耶穌面前、帶著瘸子、瞎子、啞巴、有殘疾的,和好些別的病人,都放在他腳前的時候,必然是以色列人還有外邦人都混雜在一起。外邦人肯定也有受苦的人需要椅子,但這些人來到耶穌面前的時候,非常清楚的知道這是出於以色列的神的能力。不管是猶太人還是外邦人,都眾口一詞的歸榮耀給神,是只有給以色列的神,而不是其他迦南地的眾神。上帝的心意,是把救恩給世上的萬民,也不單單只是留存給以色列百姓而已。萬民的榮耀要顯現在地上,透過救恩來閃耀,加利利海邊發生的事情,不只是過去預言的實踐、還有預表將來的事情而已。

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,醫治拯救的神,榮耀都歸給你。你的心意是拯救萬民,從以色列開始。你的恩典是拯救一切相信的人,從耶穌的門徒開始。猶大的救恩,流淌到其他人身上,難道不是恩典嗎?感謝主的恩典,也求神幫助我,能夠看見神的工作,能夠讓我也感覺稀奇,幫助我經歷到神奇妙的大能,成為見證奇蹟的人、成為訴說傳揚神恩典和拯救的人。成為把上帝的故事和奇妙的美德說出來、把救恩的力量活出來的人。奉耶穌基督的名祈求,阿門!


 

2.你的信心是大的!太15:24-28

太15:24 耶穌說:「我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裡去。」

15:25 那婦人來拜他,說:「主啊,幫助我!」

15:26 他回答說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」

15:27 婦人說:「主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。」

15:28 耶穌說:「婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。」從那時候,她女兒就好了。

默想經文:馬太福音15:28 耶穌說:「婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。」從那時候,她女兒就好了。

 

默想神的話by 製作經文卡:你的信心是大的!太15:28

 

領受:【服侍上帝,是因為恩典】我曾經見過一個年輕傳道人,經歷了極大的磨難。他被教會指派給他當導師的老牧師給排擠,老牧者和師母二人聯手羅織搜集不實的負面證據(為此而盤查過任何接觸過他的會友),就為了想要把他給趕出教會。除了在教會的秘書面前勸他最好是自動辭職不然就要彈劾他(若是你最後被教會辭退的話,你找下一份工作可就難囉!)為了合理化自已的一切所做所為,老牧師還把年輕傳道給拉到一邊去,告訴他:你沒有條件當個傳道人!然後老牧師還在事工委員會當眾上宣佈自已的看法和年輕傳道人該離開教會的理由:這位傳道人搞錯上帝的呼召了,上帝明明叫他當個盤子,他硬是要做個碗。這一切的打擊和逼迫,迫使得這年輕傳道人跪在上帝的面前求問:主啊,這是真的嗎?二天後,上帝透過一段經文,回答了他:馬太福音 15:2625那婦人來拜耶穌,說:「主啊,幫助我!」 26他回答說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」27婦人說:「主啊,不錯,但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒!」

年輕傳道在淚水中明白,自已就算是連狗也不如,但是依靠著上帝掉在地上的碎渣這麼點多的恩典,就夠了。是上帝恩典讓他能夠服侍,不是靠自已的能力。年輕傳道說:『我第一次因為這麼深入地了解了恩典的真正含義而喜樂滿懷!就算人家說我是一隻狗那又如何呢?』很奇妙地,這整個過程就像是給打了劑預防針疫苗似的,先是被注入的病毒折磨發燒了幾天,後來卻產生了抗體。我看到這位傳道人經此一役,一改過去總是願求來自人的肯定而做事的模式,轉而不再將自已的價值建立在人的認同上,而是建立在神的眼光中。上帝的工作,真正奇妙!

 

碎渣,就夠了!

這個婦人渴望神的恩典,寧可自己被當作狗一樣,也要團團轉圍繞著耶穌切切不斷地向他祈求。當狗向主人討要食物的時候是不會顧及面子的,牠會一直跟隨著不肯放棄⋯⋯總是盼望、隨時等待,永不放棄!就算有一點點碎渣都好!

禱告:願神幫助我將這樣渴慕的心放在我的裡面,如果神都願意恩待不配的外邦人,更何況是屬靈的兒女呢?主啊,我要追隨你,帶著滿心的盼望和信心,知道你的恩典浩瀚如海即使只是給我少如碎渣這麼多的恩典,都已經足夠能使我飽足!


 

1.大衛的子孫,可憐我!太15:21-23

太15:21 耶穌離開那裡,退到泰爾、西頓的境內去。

15:22 有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。」

15:23 耶穌卻一言不答。門徒進前來,求他說:「這婦人在我們後頭喊叫,請打發她走吧。」

默想經文:馬太福音15:22 有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。」

 

默想神的話by 製作經文卡:大衛的子孫,可憐我!馬太福音15:22 

 

領受:耶穌被差派來到這個世界上的目標明確,他的對象也很清楚。就是要針對神的百姓,使他們認識救恩,他也是這樣跟門徒說的。「耶穌差這十二個人去,吩咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒馬利亞人的城,你們不要進; 寧可往以色列家迷失的羊那裏去。 隨走隨傳,說『天國近了!』」馬太福音 10:5-7 。可是,耶穌醫治趕鬼的神跡傳出風生來,去不是只有以色列人的家聽到。外邦人也同時有耳聞的。一個愁苦的母親,一個女兒受苦的迦南女人,就緊緊抓住這個希望,跟隨著耶穌還有他的門徒,在後面喊叫不肯放棄。弄得耶穌的門徒門都煩了。做母親的訴求很清楚,希望耶穌的恩典能夠解決女兒被鬼附的問題。最後她能夠成功嗎?儘管她知道她不配,仍然勇敢地尋找耶穌、伸手呼求,認出耶穌的身分和地位。那我們呢?是不是也能夠認出耶穌、尋求耶穌迫切渴望如同這個母親一樣?

禱告:親愛的主啊,你是醫治的主、趕鬼的神,又是憐憫人心的那一位。做女兒的受苦,母親能怎麼辦呢?神的百姓受苦,天上的父神有要如何應付呢?你就是那憐憫人的那一位,曉得這個世界需要福音、需要醫治、需要拯救、也需要基督。儘管不配,仍然向前,伸手尋求主的恩典。不怕丟臉、不在乎面子還有形象,在全能的神面前,有什麼好隱藏的呢?求神來幫助我,有這樣的勇氣和信心以及堅持,清楚的認出耶穌、緊緊的跟隨不放棄,因為知道耶穌是唯一的拯救。奉耶穌基督的名禱告,阿門!



 

Week214

 

5.出口的是從心裡發出。太15:15-20

太15:15 彼得對耶穌說:「請將這比喻講給我們聽。」

15:16 耶穌說:「你們到如今還不明白嗎?

15:17 豈不知凡入口的,是運到肚子裡,又落在茅廁裡嗎?

15:18 惟獨出口的,是從心裡發出來的,這才污穢人。

15:19-20 因為從心裡發出來的,有惡念、凶殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。這都是污穢人的;至於不洗手吃飯,那卻不污穢人。」

默想經文:馬太福音15:18 惟獨出口的,是從心裡發出來的,這才污穢人。

 

默想神的話by 製作經文卡:出口的是從心裡發出。馬太福音15:18

 

領受:洗手這件事情,當然是很重要。特別是沒有乾淨的雙手最容易傳播病毒、感染細菌、造成自己還有別人的健康危害。特別在疫情的時代,勤勞洗手成為了需要推廣的觀念。但是耶穌想要強調的重點,就是不洗手已經夠糟糕,但還有一點比這個更糟糕,就是心裡面的污穢。手不乾淨,吃到東西壞肚子,了不起就是拉稀。可是如果一個人的心裡面骯髒不除乾淨,就會從他的嘴裡面說出來、污染別人的心。這樣的感染力更可怕、破壞更高,更難以防備。說出來的東西,會比吃進去的東西,更可怕。這就是耶穌想要強調的重點,心裡面可以隱藏的骯髒污穢非常嚴重,有惡念、凶殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟,這裡是撒旦的舞台、攻擊神的家還有上帝百姓的炮台。我們要保守自己的心,才能夠保守一切。因為一生的果效是由心發出的。我們的心,我們有謹慎了仔細防護、努力用神的話語來過濾清潔、盡全力的保守心思意念是合神心意的嗎?

禱告:親愛的主啊,你是聖潔的主、公義的神,更是監查我們的人所有心思意念的那一位。有什麼惡念能夠在你的面前被隱藏著呢?在你的面前,我們都是透明的。求神憐憫!我常常以為自己心裡想的,別人不知道,卻不曉得早就已經透過我所說出來的話,讓別人皺眉頭而不自知!求神饒恕!求神保護我的心思意念,幫助我常常天天來到神的面前接受聖靈的光照、接受神話語的洗滌,叫我一天一天的拆毁來自這個世界上的價值信念系統,用天國的美德來重新建造、成為耶穌良善美好的生命。求神幫助我裝上敏銳的意識,天天監控我自己的話語還有我的心思意念,叫我心裡所想的、嘴裡說出來的,都能夠討神喜悅。榮耀神又對人有益。奉耶穌基督的名禱告,阿門!




 

4.出口的乃能污穢人。太15:10-14

太15:10 耶穌就叫了眾人來,對他們說:「你們要聽,也要明白。

15:11 入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。」

15:12 當時,門徒進前來對他說:「法利賽人聽見這話,不服,你知道嗎?」

15:13-14 耶穌回答說:「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。任憑他們吧!他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」

默想經文:馬太福音15:10-11 耶穌就叫了眾人來,對他們說:「你們要聽,也要明白。入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。」

 

默想神的話by 製作經文卡:心中的污言穢語遠髒過吃進肚子裏的東西。馬太福音15:10-11 

 

領受:凡提到茅廁,都不禁要聳起鼻子想到連在一起的骯髒和惡臭。糞便和尿液在古代可是沒有抽水馬桶可以使用的,茅廁裡面的味道應該是可以想像的出來。至於不洗手吃飯,凡是講究衛生的父母聽到肯定要皺起眉頭。可是耶穌卻說,有一種污穢比這些還要更糟糕。是什麼呢?就是從心裡發出的意念,從口裡說出來的話語。「耶穌說:「你們到如今還不明白嗎?豈不知凡入口的,是運到肚子裏,又落在茅廁裏嗎?惟獨出口的,是從心裏發出來的,這才污穢人。因為從心裏發出來的,有惡念、凶殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。這都是污穢人的;至於不洗手吃飯,那卻不污穢人。」馬太福音 15:16-20 。從心裡發出來的驕傲,在心裡頭盤恒累積了許多年,就像茅坑裡惡臭一樣,一張口就臭氣熏天,經過的人遠遠就能聞到。隨意出口就任意批評的人、喜愛論斷人的,都是積累了許多年的惡臭,加上陳年苦毒就像蒼蠅一樣伴隨滋生,傳染疾病,實在需要好好清理,以免來到公共場合,一開口便成為污染人心的泉源。

禱告:禱告:主啊,我是個罪人!垃圾沒有立刻丟掉就算只放了隔夜都已經發臭,更何況是我的心裡積累了陳年的惡臭,還有過往的苦毒呢!?實在需要好好清一清!求你幫助我!天天來到你的面前,透過認罪悔改、透過聖靈的光照,來清除我心裡面的惡臭還有苦、毒,清除驕傲還有一切心思意念的謗讟。並且幫助我用永生神純淨的真理還有話語來取代。求你潔淨我的心、潔淨我的口,使我張口就出能夠造就人的好話,而不是污穢人的言語。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

3.嘴唇尊敬,心卻遠離。太15:7-9

太15:7 假冒為善的人哪,以賽亞指著你們說的預言是不錯的。他說:

15:8 這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;

15:9 他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」

默想經文:馬太福音15:7-8 假冒為善的人哪,以賽亞指著你們說的預言是不錯的。他說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。

 

默想神的話by 製作經文卡:嘴唇尊敬,心卻遠離。太15: 7-8 

 

領受:文氏和法利賽人挑剔嫌棄耶穌還有耶穌的門徒,用各種他們認為是祖先傳統的標準,來挑剔他們吃飯的方法。耶穌就指責他們說怎麼可以因為人的傳統而不顧神的誡命呢?究竟孰輕孰重呢?找藉口合理化自己可以不用來順服,不管藉口找得再漂亮,那還是不順服。所以法利賽人號稱自己是耶和華的跟隨者,而且是表面工夫做得非常漂亮的,耶穌卻不認同,反而稱呼他們是假冒為善的。這樣的人,神不悅納,也是我們跟隨神的人的警戒,被耶穌提醒警告可能會落入的陷阱。「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。」光是嘴裡說的漂亮,是不夠的。願意從心裡面順服敬畏神的人,上帝是知道的。

禱告:親愛的主啊,你是聖潔的主,公義的神,又是監查人心的那一位。我們心裡是不是真的愛主、順服神、敬畏尊崇神的話,唯有你自己知道。求主憐憫,很多時候我實在也分不清楚輕重緩急,或者願意做表面功夫,更喜歡找合理自己的理由和藉口,對於順服神的命令這件事情大打折扣。求神饒恕!幫助我去除掉法利賽人的惡酵,幫助我能夠心口合一的跟隨神。幫助我更多注重心裡面的思想被潔淨,好叫我口裡所說出來的話能夠合神心意、心裡面的意念也被神所悅納。不至於落到心裡其實早就遠離神,嘴裡說漂亮套話,假冒為善得罪神的地步。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

2.因著遺傳犯誡命。太15:1-6

太15:1 那時,有法利賽人和文士從耶路撒冷來見耶穌,說:

15:2 「你的門徒為甚麼犯古人的遺傳呢?因為吃飯的時候,他們不洗手。」

15:3 耶穌回答說:「你們為甚麼因著你們的遺傳犯神的誡命呢?

15:4 神說:『當孝敬父母』;又說:『咒罵父母的,必治死他。』

15:5-6 你們倒說:『無論何人對父母說:我所當奉給你的已經作了供獻,他就可以不孝敬父母。』這就是你們藉著遺傳,廢了神的誡命。

默想經文:馬太福音15:3 耶穌回答說:「你們為甚麼因著你們的遺傳犯神的誡命呢?

 

默想神的話by 製作經文卡:因著遺傳犯誡命。太15:3

 

領受:耶穌又遭批評了。究竟是哪些人這麼愛論斷人呢?就是從大老遠來愛專管閑事的人。「那時,有法利賽人和文士從耶路撒冷來見耶穌,說:你的門徒為甚麼犯古人的遺傳呢?因為吃飯的時候,他們不洗手。」馬太福音 15:1。就算是神的兒子親自下凡來,也總有人自己覺得懂得更多、更屬靈、更䁱得該怎麼做決定。卻往往不知道,自己在遵從敬拜的只剩下是傳統與習慣的虛殼,長期下來僵化到一個程度,只知道墨守成規,卻早就已經遠離了神的心意。耶穌回答說:「你們為甚麼因着你們的遺傳犯神的誡命呢?」耶穌用的例子就是法利賽人常用的操作,就是犧牲給父母的奉養,藉口是要奉獻給神。並且罵這樣的人叫做假冒為善的,心口不一,好像愛教導人,其實卻不得到神的喜悅。「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」馬太福音 15:8-9 。耶穌的話直指人心,又力道千鈞。聽在驕傲人的耳中,特別令人感到刺耳。「當時,門徒進前來對他說:「法利賽人聽見這話,不服(很反感、很生氣) ,你知道嗎?」耶穌回答說:「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」馬太福音 15:12-13。不只是說這些人將來的結局,也說明他們在屬靈上悲哀的情況,連自己瞎眼都不知道,還要害別人也跌倒。「任憑他們吧!他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裏。」」馬太福音 15:14 。

  

禱告:親愛的主啊,你是智慧的源頭,你也是道路、真理和生命。唯有藉著你,才可以到父神那裡去。你也是最了解天父心意的人,不像我們好像隔了一層,被律法師和教師給解說再解說、詮釋再詮釋,到最後跟隨遵從的變成了傳統而不是神的心意也不自覺。親愛的主啊,將人的吩咐當作道理教導人,倘若教導的不是神的心意,那又有何意義呢?我是不是不小心、不自覺,在天父的樹林花園裡面種植了許多不討神喜悅的、也經不起檢驗規矩和傳統,終將要被天父給拔出來呢?!求神憐憫我、幫助我,在各樣的傳統裡面看到神的心意,追尋的是神的心意,而不是傳統和習慣本身。求主打開我的屬靈眼睛,賜給我分辨的能力,以至於我的眼目明亮,不會跌在黑暗的坑裡。奉耶穌基督的名禱告,阿門!


 

1.摸著的人都好了!太14:34-36

太14:34 他們過了海,來到革尼撒勒地方。

14:35 那裡的人一認出是耶穌,就打發人到周圍地方去,把所有的病人帶到他那裡,

14:36 只求耶穌准他們摸他的衣裳繸子;摸著的人就都好了。

默想經文:馬太福音14:36 只求耶穌准他們摸他的衣裳繸子;摸著的人就都好了。

 

默想神的話by 製作經文卡:摸著的人都好了!太14:36

 

領受:耶穌和門徒們跨過了加利利海,來到一個新的地方,和在他自己的本族本家的遭遇完全不一樣。耶穌在自己的家鄉被排斥、被懷疑,所以神跡行的很少。相反地,革尼撒勒地方那裡的人一認出是耶穌,就打發人到周圍地方去,把所有的病人帶到他那裡。那些人不需要認識耶穌很深,就可以展現出信心的行動,有什麼損失呢?耶穌是不是有醫治的能力,在這麼多人反覆的驗證之下,不可能有虛假的餘地。事實上,耶穌在這麼多人的期待之下,並沒有需要一個一個伸出手禱告,而是讓病人伸出手來觸摸他。我們也需要像這些人一樣,採取信心的行動,伸出渴慕盼望的手,帶著期待尋求神的恩典。

禱告:親愛的主啊,你是施恩的主、醫治的神,回應我們信心的那一位。你的恩典何其大,你也看見你自己的百姓、以及生病的人的需要,因為罪惡的糾結纏繞,所以痛苦呻吟,求神憐憫!求神幫助我能夠持守我的信心,快跑跟隨,伸出手主動地尋求耶穌。幫助我看見神醫治的恩典大大的臨到,幫助我能夠見證到耶穌奇妙的能力,好叫我也能夠成為那傳揚訴說神國恩典,見證上帝醫治大能的那一位。奉耶穌基督的名禱告,阿門!




 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()