close

 FullSizeRender  

向你僕人-我父大衛所應許的話現在應驗了。你親口應許,親手成就,正如今日一樣。列王紀上8:24

親口應許,親手成就!王上8:24

大衛對於屬靈傳承這件事是很認真的。很明顯的,大衛是一個做記錄的人。他記下了他的禱告內容、記下了他所做的詩歌、記下了他與神相遇的屬靈見證。所以在未來3000多年之後,我們在現代的今天才仍然可以有這麼多的詩篇可以明白他所遇見過的挑戰、他當時候的心情,他從神而來的領受、以及他跟先知之間的互動。這些領受和應許,雖然是在所羅門小時候甚至是未出生前就已經得到,但就是這麼樣詳細的紀錄,讓他的兒子所羅門在成年以後可以翻閱追溯,更可以很清楚而且自信的說:你所曾經答應我父親的,你如今已經成就了!我聽說過一對傳道夫婦領受過上帝對自己孩子的應許,說這孩子將來必然會念神學院並且事奉神。為了紀念這件事,這夫妻帶領著才五歲的孩子去到神所應許他們的特定的神學院門口,讓孩子在校門口照張相並且在照片上記錄下所領受應許的時間、特定詳細內容並且將照片保存下來做憑據。當孩子長大後從儲藏間無意間翻出這張老照片的時候,已經是從這家神學院拿到博士、畢業多年,並且又回到母校成為神學院校長了!看到神在多年前的應許如此被信實地成就的一點也沒有誤差、甚至是超過所求所想,想必這段經文一定成為這兒子心中和口中的頌讚!

FullSizeRender

禱告:主耶穌!你是昔在、今在、永在的神!你應許成就,是超越時間空間的。我願意詳細記錄下你對我的恩典和應許,不但自己親身經歷見證,也要成為將來我們下一代、以及後世後代所傳承的屬靈資

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()