close

 FullSizeRender   

耶穌舉目看見許多人來,就對腓力:「我們從哪裏買餅叫這些人吃呢?約翰福音6:5 

看見需要還是看見不足?約翰福音6:5 

門徒們遇到了一個挑戰。事實上,任何願意執行耶穌的旨意的門徒們都會不斷地遇到各式各樣的挑戰。他們把問題呈到耶穌的面前,卻反而被反問了一個問題。他說這話是要試腓力;他自己原知道要怎樣行。)腓力回答說:「就是二十兩銀子的餅,叫他們各人吃一點也是不夠的。約翰福音6:6-7。耶穌問的是how where祂想得是找方法,想可能性而不是在想顧慮,而且祂的目標也很明確:讓人吃飽。身為耶穌的門徒,我們常常忘記神的大能只是看見自己的缺乏和有限。耶穌專注的焦點的是需要,我們最首先注意到的卻常常是我們的不足。所以我們到底有什麼呢?所擁有的可以給出來的雖然有限,但是若願意獻上在神手中,奇妙的事情就可以發生。有一個門徒,就是西門‧彼得的兄弟安得烈,對耶穌「在這裏有一個孩童,帶着五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算甚麼呢?」約翰福音6:8-9。戴德生曾經說:任何苦難的來臨都是一個見證神的機會,因為信徒們會仔細的觀察和細看我們怎麼反應和面對。用說的讓別人做當然容易,但他們想要、也需要去看到我們如何將我們的信仰應用在我們的人生當中。我相信,挑戰的來臨這也同時會是我們經歷神恩典和見證祂榮耀的機會!耶穌看的是人的需要,我們也當選擇與耶穌同心同行。

FullSizeRender

禱告:親愛的主耶穌!再一次,透過挑戰的來臨我看到自己多麼的不足。考驗了我信心的根基是否堅固,考驗了我對你的信靠是否真實。我究竟對於聖經上的應許和你的大能有多少把握呢?求你幫助我,用恩典覆蓋我,使我得以一次又一次信心被擴展兼顧堅固,同時見證祢奇妙的榮耀!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()