close

 FullSizeRender 

「路得就去了,來到田間,在收割的人身後拾取麥穗。她恰巧到了以利米勒本族的人波阿斯那塊田裏。」路得記2:3

真的是恰巧嗎?路得記2:3

愛因斯坦曾經說:巧合是上帝保持匿名出現的方式。神的工作,常常隱藏在看起來好像是意外或者是恰巧的情況之中。這麼多的巧合碰在一塊,就不可能是巧合了。田地這麼多,偏偏就能走到了波阿斯的田裡去,波阿斯不但剛好還是個敬長神順服神旨意的人,還是個至近的親屬,哪有這麼巧的事?!另外一個巧合在哪裡?在波阿斯處理土地安排婚姻的過程。「波阿斯到了城門,坐在那裏,恰巧波阿斯所說的那至近的親屬經過。波阿斯說:「某人哪,你來坐在這裏。」他就來坐下。」路得記4:1。就能這麼巧,這個至近親屬的某人就能「恰巧經過」,沒有生病在家休養、沒有跟著自己的工人在田裡忙著收穫大麥、更沒有剛好不在家出門旅行。明明收獲大麥的時刻是一年當中最忙的那段期間,還能剛好能在城門口立刻找齊了10個長老見證人,來完成這一項重要的交易土地交易和婚姻安排。這也未免太巧了吧!上帝安排事情,從來不是意外。在上帝的手中,我們絕對不可能錯過自己的命定還有目的地,我們所在的地方,就是我們該要去到的地方,雖然表面上一切看起來都是這樣的機緣巧合。

FullSizeRender  

禱告:親愛的主,我的命運掌握在你的手中,沒有一切是意外的。求你幫助我,有一顆辨別的心還有開啟我屬靈的眼光,讓我能夠看見你的安排背後的巧妙。看到你的指引痕跡、看見你的恩典帶領,看見你自己的心意並且與你同行。讓我能夠在心裡面有安全感,知道一切的帶領都有你奇妙的安排,為的是成就你自己美好的旨意。禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()