close

 FullSizeRender 

「你在暗中行這事,我卻要在以色列眾人面前,日光之下,報應你。」撒母耳記下12:14

暗中行事,公開報應。撒母耳記下12:14

天底下只有傻子才會以為自己暗中做的事情、暗中說的話、心𥚃的心識意念可以隱藏起來不被神知道。在上帝的面前,「保密」這兩個字的概念其實是根本不存在的。不過是我們人發明出來的概念,自以為可以互相假裝隱藏在無花果葉子底下,自欺欺人的以為不用看到自己醜陋的本質而已。大衛其實是知道的,他明明知道在神面前是根本隱藏不了,可是當被貪婪、慾望、自私以及罪惡蒙蔽的時候,就會把良心的聲音撇在一邊,試圖要蒙混過關自欺欺神,結果是什麼呢?結果是上帝把事實告訴了先知拿單,前來直接當著大衛的面把事實揭穿出來。「你既藐視我,娶了赫人烏利亞的妻為妻,所以刀劍必永不離開你的家。』耶和華如此說:『我必從你家中興起禍患攻擊你;我必在你眼前把你的妃嬪賜給別人,他在日光之下就與她們同寢。」

撒母耳記下12:10-11。這時候不只是丟面子這麼簡單而已,因為開了一個破口讓仇敵有機可乘,所以殃及無辜他人,甚至禍及以色列的百姓。「只是你行這事,叫耶和華的仇敵大得褻瀆的機會,故此,你所得的孩子必定要死。」撒母耳記下12:12, 14

 FullSizeRender

禱告:主啊,即使是像大衛這樣這麼樣認識你的本質也如此專心愛你的人,也會有墮落的時候。我們其他服侍的人又該如何呢?任何覺得自己不會失腳的人,就是最危險的人。求你來幫助我,在暗中也行耶和華所喜悅的事,關上任何一個潛在的破口使自己在神的面前有清潔的良心,不給仇敵有利用的機會。以致於散發出來的影響是正面積極而且建造的,不至於危害他人。禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()