close

     Black-People-Praying-Onyx-Truth.jpg    

「一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了你們一樣。」以弗所書 4:31-32

除去一切苦毒惡毒,以恩慈相待!以弗所書 4:31-32

以弗所是保羅心之所繫的教會,用遵遵告誡的態度,幫助教會成熟長大。他知道剛進入信仰之門的基督徒,需要完全的改變,必須得到基督饒恕的恩典。然後再用這樣的恩典來彼此相待。什麼是耶穌羊群當中造成破壞的惡酵呢?「一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉」這裡面包括過去的傷害要放下,對人的憤怒情緒要緩解、與人的紛爭要解決、對人用口衝撞毀謗和批評要道歉收回,一切心裡面的惡念和惡毒,都要透過認罪除掉。一個充滿破口的教會,承載不了基督的恩典。所以神的子女們有責任,補上破口,順服聽命,不再用過去血氣和慣性來行事。「你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。因為經上記着說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」彼得前書 1:14, 16 。人與人之間互相衝撞造成的傷害,是發炎化膿、引起仇敵攻擊繼續破壞最方便的捷徑入口。保羅告訴我們要怎麼預防和解決這個問題呢?「要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了你們一樣。」只要眼睛緊緊的盯著基督,提醒自己記住基督對我的救恩,從耶穌身上支取憐憫和恩慈,以致於有力量可以去執行饒恕和認罪,就容易很多了。

powerofforgiveness1-1.jpg

禱告:親愛的主啊,你用很清楚的命令指導,告訴我該怎麼樣過一個和你心意的基督徒生活。我需要常常記著你的恩典,常常領受從你而來的力量,提醒你對我的饒恕,以至於能夠有恩慈和憐憫的用基督的愛來愛彼此。求你幫助我,完全去除掉「一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒」,讓我成為一個健康的基督肢體,不把破壞帶來教會,還能主動防堵一切的屬靈破口,為教會來警醒守望。謝謝你幫助我成為順應的兒女!禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()