close

 Bullies.jpg  

「「你們要小心,不可輕看這小子裏的一個;我告訴你們,他們的使者在天上,常見我天父的面。」馬太福音 18:10

不可輕看任何人。馬太福音 18:10

耶穌告誡他所有的門徒,每個神的百姓不論是多卑微,都擁有一個天使。不可小看他們,因為天使是做一切紀錄的並且傳遞訊息的。「你們切不可輕視任何一位卑微的人。我告訴你們,他們的天使在天上常見我天父的面。」馬太福音 18:10 CCB。天使會常常往來天上和地下,向父神隨時報告最新的近況。保羅一定非常清楚這一點,所以在交代提摩太的時候,也提到他是在天使和神的面前做囑咐,保羅說的每一句話,都很清楚自己是在24小時的看守裡面,也是每一句話都會記錄到上帝面前的。「我在神和基督耶穌並蒙揀選的天使面前囑咐你:要遵守這些話,不可存成見,行事也不可有偏心。」提摩太前書 5:21。這些天使就是傳遞訊息的,也是天父的耳目,更是將來執行上帝的公義,分別出義人和惡人的。憑的是什麼呢?憑著就是平常的紀錄!「世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,」馬太福音 13:49 

IMG-5373.JPG 

禱告:主啊,我知道我一切的行為、我是不是能夠持守真理到底,都在你的眼目當中透過天使被記錄,我也因著我自己的行為得奬賞或是得審判。「所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。那藉着天使所傳的話既是確定的;凡干犯悖逆的都受了該受的報應。」希伯來書 2:1-2 。即使是心裡面的想法,心思意念的轉動、外人看不見的輕看和驕傲,都逃不過也隱藏不了。主阿求你幫助我,有一顆警醒的心、有一個敬畏的靈。凡我所說的,都像是在神面前和在天使面前做見證一樣,是能夠經得起查驗的。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()