close

IMG-1358  

「對他說:「你要謹慎,甚麼話都不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,又因為你潔淨了,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。」那人出去,倒說許多的話,把這件事傳揚開了,叫耶穌以後不得再明明地進城,只好在外邊曠野地方。人從各處都就了他來。」馬可福音 1:44-45

說太多話反而幫倒忙。馬可福音 1:44-45

耶穌沿路傳道醫病、選召並且訓練門徒。祂的事奉並不容易,並且越來越忙碌,總是有人半路攔截他,向他提出各樣的要求。因著耶穌的憐憫,他很少拒絕。尤其像是大痲瘋的病人這樣沒有未來和前途的人!「耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:「我肯,你潔淨了吧!」大痲瘋即時離開他,他就潔淨了。耶穌嚴嚴地囑咐他,就打發他走,」馬可福音 1:41-43 。沒有想到幫助了他,反而還妨礙了自己越來越行動不便。即使耶穌嚴嚴地囑咐過他,那人仍然出去,倒說許多的話,把這件事傳揚開了,叫耶穌以後不得再明明地進城,只好在外邊曠野地方。耶穌的事奉是有時間性的,提早曝光並沒有任何好處,只是妨礙了行動上的自由。這個高興過頭的大痲瘋病人知道這一點嗎?並不知道!很多時候,我們就像是這樣子的大痲瘋病人一樣,對於上帝的吩咐耶穌的指示,七折八扣不肯全心順服,攔截不住自己的嘴,看不到大局觀的結果,有時候妨礙了事工進行而不自覺。就連為主做見證,傳揚主的名聲歸榮耀給神,都要仔細注意時機和場合,更何況是其他負面言論的傳遞,憑著血氣和私慾隨便亂說話,常常會造成多少破壞呢?

IMG-5376.JPG  

禱告:主啊,何時開口、如何開口,開口說什麼,都是一種智慧!究竟智慧從哪兒來?智慧從你而來。就算是出於好意傳揚正面積極的見證,若是時機不對不肯順服神的指示,都有可能造成破壞和阻礙,更何況是明明的違反聖經的道理,攔不住自己的口舌呢?求主幫助我,賜給我智慧,使我明白時機、敏銳於聖靈的帶領,使我在事工執行、說話做事上面,能夠完全幫助建造神的工作,而不是幫了倒忙、拆毀破壞而不自覺。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()