close

Week5

 How_to_Catch_a_liar.jpg  

他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒;滿心是嫉妒、凶殺、爭競、詭詐、毒恨;又是毀的、背後說人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的。他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。」羅馬書 1:28-32

明知是當死的,仍照樣去行?! 羅馬書 1:28-32

保羅奉使徒的呼召,寫信給羅馬的信徒,來處理他們之間的糾紛問題,並且清楚的列出哪些是真正認識神,那些是故意不肯認識神的人,之間的差距在哪裡。在列出來一系列神所不喜悅的行動當中,仔細數算看看有多少樣是由口裡發出來的罪惡:「他們心裡塞滿了各種不義、邪惡、貪婪、陰險、嫉妒、兇殺、紛爭、詭詐、惡毒;說長道短、背後批評、怨恨上帝、欺侮別人、心驕氣傲、自高自大、自我吹捧、無惡不作、違背父母、愚鈍無知、不守信用、無情無義、毫無憐憫。」羅馬書 1:29-31 CCB。至少有七樣!甚至有許多是我們曾經做過、常常做、甚至還習以為常理所當然,完全還不以為意的行為,像是自我吹捧、說長道短、背後批評、心裡懷著心驕氣傲、比較和嫉妒,這不就是糾紛的源頭,神所恨惡的行為舉止嗎!接下來的經文繼續讀下來簡直讓我膽顫心驚:「我們知道這樣行的人,神必照真理審判他。你這人哪,你論斷行這樣事的人,自己所行的卻和別人一樣,你以為能逃脫神的審判嗎?」羅馬書 2:2-3。是的,我就是這樣常常只看見別人眼中的剌,卻完全沒有看見自己眼中的梁木。還要去幫助別人拔刺,甚至自己在論斷別人的事情的時候,沒有想到自己早就已經被同樣定罪了。在神來看,我和我所批評的人都是半斤八兩,都要經過真理的審判。

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,你是公義的神,沒有任何我的行為可以逃過你的眼目。「他必照各人的行為報應各人。凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們;」羅馬書 2:6-8 。我看見自己是個罪人,也看見自己有衝動犯罪的罪行和罪性,甚至還會批評別人、論斷別人,一邊推卸責任模糊焦點,一邊又試圖一邊合理化自己所做的行為。但我這些小把戲,在你的眼中完全是無謂的掙扎,沒有辦法替自己開脫。主啊,我要認自己的罪,我要在你的面前求耶穌基督的寶血來遮蓋我、庇護我。我要求聖靈的光照進入我的心,一條一條悔改,一條一條除滅神所不喜悅的行為。讓我好好的先拔除自己眼中的梁木,別老是去注意在乎別人眼中的刺。求主憐憫!求主幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()