close

 Nurturing%20plant.jpg  

「有一個撒種的出去撒種。撒的時候,有落在路旁的,被人踐踏,天上的飛鳥又來吃盡了。有落在磐石上的,一出來就枯乾了,因為得不着滋潤。」路加福音 8:5-6 

枯乾的心,需要愛的滋潤。路加福音 8:5-6 

潘霍華寫了一本書是關於基督肢體和睦同居一起成長的重要性。叫做”Life together .只要有基督的愛兄弟之情,即使是在納粹的監獄裡,都可以是神國度的展現。好的、健康的不排外能夠接納人的團契,不只是在教會裡面,可以用許多各種創意的形式呈現,是非常重要的。這樣的團契可以成為神話語的真道的滋潤和澆灌,成為好的土壤和環境,讓弟兄姊妹在裡面生根、發芽、茁壯。生命來影響生命,一樣是屬於基督的教會,用的是同一本聖經,也沒有偏離真理,為何有些教會能夠發芽茁壯?為什麼有些教會就是無法成為門徒的搖籃呢?「有落在荊棘裏的,荊棘一同生長,把它擠住了。」路加福音 8:7 。我相信裡面組成的弟兄姊妹之間的互動和情誼,扮演了相當關鍵的角色。有落在路旁的,被人踐踏,天上的飛鳥又來吃盡了。有落在磐石上的,一出來就枯乾了,因為得不着持續愛和接納的滋潤。當然,每個人的生活當中都有自己個人的選擇,也有許多艱難和挑戰,不是所有灑下去的種子都有機會長大。「那些在磐石上的,就是人聽道,歡喜領受,但心中沒有根,不過暫時相信,及至遇見試煉就退後了。那落在荊棘裏的,就是人聽了道,走開以後,被今生的思慮、錢財、宴樂擠住了,便結不出成熟的子粒來。」路加福音 8:13-14 。但我們仍然可以創造一個好的環境,在弟兄姊妹遇見試煉的時候可以陪伴度過,在弟兄姊妹遇到荊棘的攔阻的時候可以為他們禱告和代求。既預備自己有柔軟的心,又為主耶穌基督預備一個充滿肥沃養分的環境,「那落在好土裏的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裏,並且忍耐着結實。」路加福音 8:15 。我相信結實累累多結果子,必然可以成為我們的喜樂和奬賞。

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主耶穌!我感謝讚美你!我們能夠擁有這樣子的自由可以敬拜和團契,並不是理所當然的,這樣的特權是你奇妙的恩典和憐憫!主啊,我要預備我的心讓真理的道能夠進去持續得到澆灌,也要預備耶穌的園子,去除雜草和荊棘,持續的施肥和澆水,讓好的環境來幫助耶穌的花園能夠成長茁壯。主啊,這是你的花園,我只是個管家。求主幫助我能夠忠心的持續施肥和澆水,持續的撒種和滋養,創造一個愛還有接納的環境,趕走飛鳥和預防寄生蟲,使耶穌的園子結果累累,藉此來榮耀神,而不是榮耀自己。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()