close

 Discipleship2.jpeg  

「對他們說:「行路的時候,不要帶柺杖和口袋,不要帶食物和銀子,也不要帶兩件褂子。」路加福音 9:3

操練信心和倚靠神的功課。路加福音 9:3

領受:耶穌的跟隨者,被裝備和訓練成為門徒。並不是為了得到一個空空的抬頭,而是為了要建造神的國度、發揮實際的功能!「耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病,又差遣他們去宣傳神國的道,醫治病人,」路加福音 9:1-2 。建造神的國度,需要兵馬、也需要糧草。既然耶穌能夠五餅二魚,想必一定要可以親自供應他自己的門徒吧?非常令人訝異的是,耶穌要門徒們什麼都不帶,沒有帳篷、不要帶柺杖和口袋,不要帶食物和銀子,也不要帶兩件褂子。連換洗的衣服都沒有,一切要仰望神的帶領感動和肢體自己的供應。「無論進哪一城,人若接待你們,給你們擺上甚麼,你們就吃甚麼。」路加福音 10:8 。這是一個信心的功課,不是什麼都準備好了才出發,而是在旅途中建立倚靠,透過每一次的供應更深的認識神、更深的認識祂自己的大能和慈愛。「不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋;在路上也不要問人的安。」為什麼要如此行呢?因為這也是教會肢體和信徒,得到祝福的寶貴機會。誰願意為傳福音擺上自己的份供應神的僕人的,就有平安臨到了。「無論進哪一家,先要說:『願這一家平安。』那裏若有當得平安的人,你們所求的平安就必臨到那家;不然,就歸與你們了。」路加福音 10:4-6。若真是出於神,上帝自己所差派的僕人,神會自己帶領感動人來供應。但是耶穌不要我們挑剔比較我們所得到的,要以所得的為滿足,不要因為挑剔這個嫌棄那個而搬來搬去,因為那樣就失去了真正的焦點了。「你們要住在那家,吃喝他們所供給的,因為工人得工價是應當的;不要從這家搬到那家。」路加福音 10:7

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主耶穌!我感謝讚美你,因為你是我們可以仰望的神,你也供應自己的僕人。你幫助我來建立信心和仰望的功課,透過與肢體的交流與互動,能夠將神的平安與慈愛流通出來成為美好的器皿和管道。「行路的時候,不要帶柺杖和口袋,不要帶食物和銀子,也不要帶兩件褂子。」這樣的命令會非常挑戰我的安全感,而我的安全感正是我的仇敵。能夠捨下自己的安全感,是個對付自己的氣自我的努力及嘗試。我的主我的神!我知道我在你裡面還需要逐漸成長充足的信心,以至於能夠被差遣的時候,可以沒有猶豫。因為你已經清楚的說明你的慈愛,因為工人得工價是應當的,祢是不會虧待自己的僕人的。為你的慈愛歡呼,為你信實的供應感恩!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()