close

 prayer-man-kneeling-outside-sunlight-creativeswap.jpg  

「但耶穌的名聲越發傳揚出去。有極多的人聚集來聽道,也指望醫治他們的病。耶穌卻退到曠野去禱告。」路加福音 5:15-16

在安靜中禱告永遠優先於事工。路加福音 5:15-16

事工是永遠做不完的,特別是成功的事工,越來越忙碌,通常就是危機開始的時候。耶穌越是有名望、越是有名聲、他的事奉越是有能力,也就越考驗他和父神之間的關係。畢竟這份關係是一切的驅動力,是力量的源頭。當有極多的人聚集來聽道,也指望醫治他們的病。正常人的反應通常會加班幹活,再增加聽到的場次座位來容納更多的群眾,或者當場立刻開啟了醫治佈道會,但這卻不是耶穌的立即反應!面臨越來越多的需要,耶穌選擇做什麼呢?「耶穌卻退到曠野去禱告。」這是關鍵,這是核心!這是一切事工的起初動力!如果不能放下施工出去禱告,那就表示我們已經偏離了焦點,以為沒有自己凡事都不能了。眾人的肯定還有事奉的果效,漸漸取代了和神時間同心同行的關係驕傲己經不知不覺的滲透入還不自覺,畢竟自己在執行神的工作和任務。這是對傳道人終極的挑戰之一!在耶穌給我們一個非常好的榜樣,他不但要求自己要恢復充電和休息,也鼓勵自己的門徒門要固定離開群眾,回到曠野去安靜和禱告。「使徒聚集到耶穌那裏,將一切所做的事、所傳的道全告訴他。他就說:「你們來,同我暗暗地到曠野地方去歇一歇。」這是因為來往的人多,他們連吃飯也沒有工夫。」馬可福音 6:30-31 。禱告的目的是為了要與神同行,畢竟事奉本身就是是神的工作、事奉的對象是神的國度。沒有道理自己幹自己的,不去尋求聽從自天上老闆的意見。耶穌給我們一個美好的示範,他在決定選同工的時候,是先徹底禱告清楚神的心意的,才後行動。「那時,耶穌出去,上山禱告,整夜禱告神;到了天亮,叫他的門徒來,就從他們中間挑選十二個人,稱他們為使徒。」路加福音 6:12-13 。許多人指望耶穌給他們這樣那樣的醫治和餵養,這是非常消耗人的期望和要求。但在耶穌而言到底只有一個終極的要求要滿足是超乎一切的,也是最重要的就是神的心意要被滿足。這就是為什麼,他要退到曠野去禱告。

 IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,我需要你!我需要來到曠野中再次聆聽你的聲音、聽從你的帶領,好讓我在紛亂繁雜衆人的聲音裡面理清頭緒,重新定位方向。主啊!我知道是事工永遠做不完的,人的需要是永遠滿足不了的,但有一件事絕對不可以少,就是每天來到你的面前,聆聽你的話語,了解你的心意,領受從天而來的異象和決定,若沒有與基督的心同心,若不能了解父神的旨意,我的一切事工也都是虛空的沒有根底,求主能夠常常提醒我回到曠野安靜之處尋求神,任何沒有我可以照樣做,但若沒有了神與我同行,有禱告像是屬靈的氧氣一樣和呼吸供應我身心靈的需要,那就沒有任何意義,更是沒有任何的能力。這件事情太重要,沒有任何事情可以取代!求主憐憫我!求主幫助我!求主緊緊抓住我,永遠不放手!奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()