close

建造.jpg

「然而,我們到了甚麼地步,就當照着甚麼地步行。」腓立比書 3:16

照着所達到的程度行。腓立比書 3:16

小孩子長大,是有過程的。從一開始嬰兒時期只會哇哇哭不會翻身不會獨立,到漸漸可以爬可以站,每個階段的成長都有個過程。就連吃飯,獨立,到漸漸可以爬、可以站,每個階段的成長都有個過程。就連吃飯,握緊湯匙、使用筷子和咀嚼食物這樣我們看來再基本不過的事情,也是需要一點一點的練習才能得到的能力。屬靈成熟的過程也是這樣,保羅自己立志也鼓勵腓立比教會的信徒們,要竭力追求神所賜的奬賞。「這不是說我已經得着了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶穌所以得着我的。」腓立比書 3:12 。但是每一個信徒的成熟時間點和階段還有快慢都不一樣,不能要求小孩還沒有走穩就要他快跑,也不能要求嬰兒還不能爬就要求他一定要站起來。每一個屬靈成熟的階段都有這個長大過程會有的心態和能力,若是單單用成人的標準來要求孩子一定要立即快速的達到成人的程度,是不合理的。「然而,我們長進到什麼程度,就照著什麼程度去行。」腓立比書 3:16 CCB。但對於那些只想做到最低標準、得過且過只願有門可進,在天國守門掃地就行,既不願得奬賞、更是不想努力追求的基督徒,要怎麼辦呢?!保羅說了,會持這樣想法的,和屬靈的成熟程度有關。願意向著標竿直跑、竭力追求天上奬賞的,是成熟的基督徒才會有的看法。「我們中間成熟的基督徒都應該有這樣的看法。即使你們在什麼事上看法不同,上帝也必讓你們明白。」腓立比書 3:15 CCB

 IMG-5369.JPG 

禱告:親愛的主啊,感謝你對我們有如此深切的期許,就像是對保羅一樣,保羅也如此立定決心的回應,謙卑又竭力地來追尋你,來跑屬天的道路。「弟兄們,我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」腓立比書 3:13-14 。主啊, 我如今知道成熟也是有過程的,我感謝你對我如此有耐心, 一步一步的帶領我。也求主饒恕我常常不明白屬靈成熟的程度是有階段性的,有時候不知不覺用成人的程度、過高的要求來要求別人。當我這樣要求時,就說明了我自己也還不成熟,仍然沒有體會到保羅牧養的智慧「不過,我們到了甚麼程度,就要照著甚麼程度去行。」腓立比書 3:16 CNV。求你幫助我,了解屬靈成熟的過程,賜給我智慧,讓我能夠按著程度來行動,在看法不同的事情上面,也求主讓我能夠明白,好按著神的心意來行。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()