close

 向前跑.jpg

「這並不是因我們沒有權柄,乃是要給你們作榜樣,叫你們效法我們。」帖撒羅尼迦後書 3:9

作能使衆人效法的好榜樣。帖撒羅尼迦後書 3:9

福音的傳遞,不只是從字句當中用聽的,更是要從行為表現當中用看的。最有效地領導,不在於理論分享,而在於以身作則。「你們自己原知道應當怎樣效法我們。因為我們在你們中間,未嘗不按規矩而行,」保羅明明可以靠福音養生吃飯專心傳福音,但卻為了做榜樣的緣故,自己工作不吃白飯。「也未嘗白吃人的飯,倒是辛苦勞碌,晝夜做工,免得叫你們一人受累。」帖撒羅尼迦後書 3:7-8 。可見得,保羅是一個十分注意榜樣教育的人,也非常注意自己透過所說的、所行的、所做的決定而帶出來的影響力。不只這樣做,也這樣帶領。「弟兄們,你們要一同效法我,也當留意看那些照我們榜樣行的人。」腓立比書 3:17。這就是權柄真正的用處!不是拿來逞一己之私做自己喜歡的決定,而是透過影響力來帶動和引導。有權柄的人個人責任就更重大了,因為人們相信並且跟隨這樣的人。但是權柄越多,挑戰及責任也越大,因為必須向主耶穌交帳。「我的弟兄們,不要許多人做教師,因為你們知道,我們做教師的要接受更嚴厲的審判。」雅各書 3:1 RCUV

 IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,你是天父的兒子,是沒有罪的羔羊,也是我效法的榜樣。因為效法你,所以才值得成為別人效法的對象。保羅敢這樣要求別人效法自己,也是因為他知道自己在效法耶穌。「你們該效法我,像我效法基督一樣。」哥林多前書 11:1 。當時候新約聖經還沒有寫出來,耶穌只活在那些與他相處過的人心中,所以剛信耶穌的信徒們,只能從這些門徒使徒的身上看見榜樣。主啊,我們不但如今有新約聖經可以看見耶穌的榜樣,也有著許多的見證人可以看見和學習美好的跟隨神、信靠神的榜樣。求主來幫助我,學習耶穌的榜樣,自己也成為能夠正面影響和帶動他人的好榜樣。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()