close

 7C9F8F61-46F9-41D4-8611-13C60157AC2D.jpeg

「他手裏拿着簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉裏,把糠用不滅的火燒盡了。」馬太福音 3:12

收麥入倉,揚糠入火。馬太福音 3:12

很多人常常有一個錯覺,以為只要受了洗去了教會,就有了進天國的門票,以為末日降臨的時候被審判的應該是沒信主的外邦人、而不是自己人。卻不曉得當審判的日子來臨的時候,第一個要審判的對象就是衪自己的國度、自己的百姓「他手裏拿着簸箕,要揚淨他的場」。照理說法利賽人和撒都該人是最認真追求神、研讀聖經的一群人了,怎麼先知施洗約翰還稱他們為毒蛇呢? !「約翰看見許多法利賽人和撒都該人也來受洗,就對他們說:「毒蛇的種類!誰指示你們逃避將來的忿怒呢?」馬太福音 3:7 。原來這些人的信仰,只是嘴上說說,是沒有在結出果子來的表面工夫的信仰。這樣的人,就像是麥糠一樣輕飄飄的,只有外殼有個樣子徒具基督徒的虛名而已,既經不起考驗,也沒有具備能夠餵養生命成長的養分,結果就是被主砍下來丟進火中。「現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。」馬太福音 3:10 。神在意我們的屬靈生命是不是能夠結出生命的果實來,生命的果實這是從真正願意悔改的心而來。口裡說願意悔改,但是行動和生命並沒有呈現出來,這樣的人,等於沒有信。「你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」馬太福音 3:8

 IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,我知道因為你的慈悲和憐憫,所以與容許麥子和稗子一起成長,但到了結穗子的季節來臨的時候,一切再也都隱藏不了了。主啊你的日子一定要來到的時候,我預備好了嗎?「將稗子薅出來用火焚燒,世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作惡的,從他國裏挑出來,丟在火爐裏;在那裏必要哀哭切齒了。」馬太福音 13:40-42。你潔淨自己國度的時刻一定會到來,「手裏拿着簸箕,要揚淨他的場把麥子收在倉裏,把糠用不滅的火燒盡了。」求主幫助我成為結實累累的人、成為收在神家中倉庫裡的麥子,而不是被末日的火焚燒哀哭切齒的稗子和麥糠。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()