close

神的恩典。彼前1:13; 3:7; 4:10; 5:5,12

「我略略地寫了這信,託我所看為忠心的兄弟 西拉 轉交你們,勸勉你們,又證明這恩是神的真恩。你們務要在這恩上站立得住。」彼得前書 5:12「你們作丈夫的也要按情理  妻子 同住;因她比你軟弱 ,與你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。」彼得前書 3:7 「所以要約束你們的心 ,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。」彼得前書 1:13  「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」彼得前書 4:10  「你們年幼的,也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服;因為 神阻擋驕傲的人 賜恩給謙卑的人。」彼得前書 5:5

默想經文: 彼得前書 4:10  各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家 

領受:所謂神的恩典,就是指人所雖不配擁有,神卻願意賞賜的情況。神的恩典如此真實!是透過不斷地經歷、證明出來的。神的恩典卻需要人注重中保守珍惜,不然很容易失去。「務要在這恩上站立得住。」生命之恩也需要和最親近的人一同領受,因為這關係當中恩典能夠呈現出來,所以和周圍的人保持好的關係以合神心意如此重要。恩典也呈現在恩賜當中,既然是神所賜的,就不應該浪費,而應該使用發揮出來,彼此照就,最重要的是透過謙卑的態度持守著神所賜下的恩典,不要用理所當然的態度或是驕傲自大的態度忽視浪費。

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝你!你是賜下額外恩典的神,你是重視關係的主,你更是看重謙卑的神。感謝你垂聽我們的禱告、讓我們再次見證你奇妙的神的恩典,在林爸爸的身上彰顯出來,在垂死之前能夠願意接受主的救恩,讓我們看見神的大能客人奇妙!求你來幫助我有智慧來保守神的恩!幫助我用謙卑的心持守著神所賜的恩典!幫助我維繫健康強壯的夫妻關係,好一同來承受生命之恩!幫助我在恩典當中站立得住,好叫我不虧負神所賜的恩典!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()