close

 477132-wisdom.jpg

「門徒看見就很不喜悅,說:「何用這樣的枉費呢!  香膏 可以賣許多錢,賙濟窮人。」」馬太福音 26:8-9

是枉費,還是美事?!馬太福音 26:8-9

一個宴會裡面,一個女人獻上了全所有來膏抹主,居然有門徒看著很不喜悅。其他的版本翻譯,翻譯成門徒(很生氣、就不高興、就很不滿)。若不是耶穌出來說話,估計這個女人滿腔的對神的愛和熱情,就要被冷言冷語給消滅了。門徒眼中的浪費,在耶穌的眼裡卻是件美事。「耶穌看出他們的意思,就說:「為甚麼難為這女人呢?她在我身上做的是一件美事。 因為常有窮人和你們同在;只是你們不常有我。 」許多人的愛,在於別人愛了自己所以容易愛回去。但是這個女人愛耶穌,是很純粹沒有雜質的像香膏一樣全然付出。這樣沒有保留地愛傾倒出來的時候,特別是在我們的主我們的神身上,怎麼能說是浪費呢?不管別人怎麼說,不管門徒們怎麼樣的角度錯誤解讀批評,重要的是耶穌悅納了,不單單只是悅納了,而且是要我們來傳講這個女人的見證!「她將這香膏澆在我身上是為我安葬做的。 我實在告訴你們,普天之下,無論在甚麼地方傳這福音,也要述說這女人所行的,作個紀念。」馬太福音 26:10-13 。門徒眼中的價格,和耶穌眼中的價值完全不一樣。再開口之前、在下評論之前,停下來問問自己的心,我有資格評論別人怎麼愛耶穌嗎?我真的有資格因為別人非常的愛主而生氣嗎?我真的知道價格和價值的區別嗎?我真的知道耶穌的心意或怎麼樣行是最好的嗎?我會不會不自覺在為難別人,還自以為義而不自知呢?

 IMG-5367.JPG

禱告:親愛的主啊,你是有慈愛有恩典的神,你悅納我們對你的獻上,特別是沒有保留地獻上,雖然我是罪人!求你憐憫我,因為我是個罪人!甚至常常很有可能就像這些跟隨著你很久的門徒一樣,自以為義、自以為怎麼樣做更好,指指點點的愛給意見,甚至是帶著情緒來負面論斷,卻不曉得你的心意是什麼。求你來饒恕我!我的主啊,雖然跟隨你、雖然受教於你,但是非常可能,我仍然像這些跟隨你的門徒一樣,仍然不明白你的使命和作為。求主憐憫我,對主的愛常常大打折扣,不夠純粹,而這個女人所呈現出來的純粹、安靜、還有謙卑的質量,實在是我學習的榜樣。求主來幫助我,愛主更深、傾倒自己如同香膏一樣。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()