close

3.分外的殷勤。彼後1:5-7

彼後1:5 正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;

1:6 有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;

1:7 有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。

默想經文:彼後1:5 正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識

領受:做基督徒其實是有要求的。領受神又寶貴又極大的應許,要建造與神的關係,脫離世上的敗壞和神的性情有分,怎麼可能白白得來呢?上帝的信心究竟是哪些呢?在這邊一條又一條地清楚告訴我們,包括這些性情,但是不限於這些性情。上帝對我們的要求是由內而外,從己心出發,先想自己給站穩了,然後齊家治國平天下像同心圓一樣一重接著一重漸漸擴散出去影響力。我們走這個屬天的道路,就像是爬天梯一樣,一個腳步站穩了再接著另外一個腳步,每一步都是抵抗地心引力,每一步都需要盡心竭力。所以懶惰的人是做不了基督徒的,彼得也是如此勸勉我們,你們要分外的殷勤!

84F89A89-FEF6-4D1E-89D3-BF8D56D372BB.jpeg

禱告:親愛的主啊,你是有美好本質的神,一切的好處都不在你以外。你也是衆光之父,一切美德的源頭。先從對你的信心開始,再不斷地增加認識神的知識,改造自己的德行品格,再結出屬靈的果子,然後推己及人,愛人愛己,先愛了已經認識的弟兄姊妹,再去愛不認識的眾人。我的主啊,若沒有你的愛在背後支持,聖靈的力量在前面推動後面鼓舞,我如何能夠堅持到底呢?求主憐憫我!在這一層有一層的帶領之下,不要覺得是個件苦差事、是個要求和責任,而是願意甘心樂意被愛所帶領。因為知道這條屬天道路, 一步比一步更挑戰,一層比一層更艱辛!沒有人可以強迫別人走下去。唯有甘心的擺上,才是最美的獻祭!求主幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()